Горячие Новости

Облако тегов

Госказначейство уверяет – задолженностей нет, а Украина сидит без выплат

Госказначейство уверяет – задолженностей нет, а Украина сидит без выплат

Жители Украины начали массово предъявлять жалобы на задержку социальных выплат – пенсий, декретных денег, а также больничных, пишет издание “Вести“. В то же время в Госказначействе заявляют, что проблем с выплатой зарплат бюджетникам нет. Лидером по количеству жалоб является Днепропетровская область.

Так, как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, жителю Марганца Андрею Погорелому до сегодняшнего дня не выплатили 1200 гривен по больничному. Мужчина заявляет, что сдал его еще в августе, и уверяет, что подобные задолженности есть по всему городу. Поддерживает Андрея и его землячка из Апостолова Ирина Барсукова. Она находится в декретном отпуске с 23 августа, но до сих пор ей не платили никаких пособий. Ирине скоро в роддом, а денег у нее нет. В ФСС уверяют, что средства были перечислены еще 10 октября на казначейство города, но до получателя так и не дошли.

Все жалуются на задержки выплат

В Харьковской и Черниговской областях население жалуется на то, что пенсию задерживают на два-три дня. В Киевской области жалуются на задержку декретных выплат. И это при том, что буквально в пятницу министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что все заявки, которые поступили на оплату больничных по беременности и родам, поступившие в Фонд соцстрахования до 1 октября, профинансированы. Исключением стала Одесская область. Там финансовые проблемы возникли у студентов первого курса и тех, кто в текущем году стал пятикурсником, - им до сегодняшнего дня не выдали студенческие билеты, по которым студенты могут воспользоваться льготами. А все потому, что казначейство не сделало проплату за студенческие билеты. Председатель Совета ректоров Одесского региона Сергей Степаненко заявил “Вестям“, что студенты, проучившись почти два месяца, хотят поехать домой, но так как у них нет студенческих билетов, это лишает их льгот.

Минсоцполитики успокаивает

Сотрудники пресс-службы Министерства социальной политики заявили, что деньги, которые предназначались для соцвыплат (родители, которые ухаживают за детьми до трех лет, дети-инвалиды, инвалиды с детства, малоимущие), были перечислены во все области. Эту информацию подтвердили и в казначействе. Что касается проблемы с больничными, ее обещают разрешить в течение месяца.

Между тем, Госслужба занятости заявила, что максимальный период пребывания безработных на учете хотят сократить до четырех месяцев с нынешних шести месяцев и более.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
3 октября
3 октября
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Буддизм
Буддизм
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
20 октября
20 октября