Горячие Новости

Облако тегов

В Украине продолжат выплату советской тысячи

В Украине продолжат выплату советской тысячи
В Украине возобновят выплату советской тысячи – потерянных на счетах Сбербанка СССР денег.
 
Как сообщают 25 мая украинские СМИ, о возобновлении компенсационных выплат по потерянным советским вкладам, - сегодня сообщил Борис Колесников. Депутат посетил Донецк, где принял участие в конференции областной организации «Партии регионов». После мероприятия народный депутат провел пресс-конференцию, сообщив журналистам, что правительство намерено осенью возобновить выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка Советского Союза.
 
Отвечая на заданный одним из журналистов вопрос, Борис Колесников сказал, что есть поручение президента Виктора Януковича - осенью этого года возобновить выплаты.
 
Отметим, что конференция «Партии регионов» прошла для Бориса Колесникова успешно – его переизбрали на пост главы областной организации.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», в прошлом году, по состоянию на 29 ноября, было украинским вкладчикам Сбербанка СССР выплачено компенсаций на 3 миллиарда 980 миллионов гривен, всего компенсационные выплаты получили 4 миллиона 220 тысяч человек. При этом отметим, что выплаты продолжались до 25 декабря. Всего на осуществление выплат по советским вкладам Министерством финансов Украины было выделено «Сбербанку» в 2012 году 4 миллиарда 400 миллионов гривен, хотя позже отмечалось, что по итогам года компенсационные выплаты получили 5 миллионов 300 тысяч граждан Украины, общая сумма выплат составила 4 миллиарда 550 миллионов гривен.
 
В 1996 году государство оценило сумму компенсаций по вкладам Сбербанка СССР почти в 132 миллиарда гривен. С учетом осуществленных за это время выплат сумма долга уменьшилась до 117 миллиардов гривен. Украина задолжала по депозитам и накоплениям свыше 116 млрд. гривен.
 
Ранее о готовности властей продолжить в 2013 году выплату компенсаций по потерянным в Сбербанке СССР вкладам сообщил Сергей Тигипко, занимавший на тот момент пост министра социальной политики, вице-премьера правительства Украины.
 
По словам Тигипко, правительство готово выплатить компенсации 12 миллионов украинцев, чьи вклады «сгорели» в Сбербанке СССР. Чиновник отметил, что процесс выплаты компенсаций проходит спокойно, организация поставлена на хорошем уровне, нет ни паники, ни очередей. При этом Тигипко подчеркнул, что выплата денег стала возможной благодаря обеспеченному правительством росту экономики Украины.
 
Однако не все так отрадно было еще некоторое время назад. Ведь сначала о выплатах было громко заявлено, а потом, они как то вдруг резко прекратились. Многие аналитики увидели в этом не что иное, как очередной политический пиар-ход. Который был своеобразной «заманухой» для граждан Украины, ведь все обещания были даны в преддверии очередных выборов.

Но, стоит заметить, что медленно, но верно, политики все же сдерживают свои слова, пусть не так быстро, как хотелось бы, однако все же выполняют обещание выплатить так называемую «Юлину тысячу». 

Напомним читателю, что для того, чтобы все-таки получить денежные средства, тем гражданам, средства которых остались на счетах советского периода, необходимо было пройти некоторые процедуры авторизации. Для этого необходимо было выполнить так называемую актуализацию, с последующим получением банковской карты Сбербанка. Максимальной суммой выплат была оговорена сумма в одну тысячу гривен. Миллионы граждан тут же бросились заниматься оформлением данных карт, дабы хоть, какие-то деньги вернуть «из прошлого». Но, не тут, то было, программу на неопределенное время приостановили, пообещав впрочем, что позднее выплаты продолжаться. Так и остались миллионы жителей Украины, сидеть и ждать у моря погоды.

По официальным данным на 2013 год уже тогда было порядка 6 миллионов претендентов на выплаты от Сбербанка, однако никто никакой конкретной информации на этот счет не давал. К тому же было известно, что в целевой программе по планированию бюджетом страны конкретной статьи на этот счет не было.

Но как видно, правительство решило все таки не ставить себя в компрометирующее положение и не вызывать смуту в рядах претендентов на выплаты, и все таки начать потихоньку переводить заветную тысячу на счета карт их владельцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Парубий Андрей Владимирович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Голос Америки
Голос Америки
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю