Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы теснят российские автомобили с рынка Украины

Китайцы теснят российские автомобили с рынка Украины

В следующем году более 30 процентов автомобилей, которые сойдут с конвейеров украинских автозаводов, будут китайскими. Сообщается, что китайские автомобили вытесняют российские, в основном, из-за относительно низких цен и комплектации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

В результате принятых мер по защите отечественной автопромышленности украинские производители заявили о своих планах по выпуску китайских малолитражек. В итоге, если подсчитать все объемы, заявленные на следующий год, получится 29 тысяч автомобилей, то есть третья часть от всех заявленных планов, которые, по данным предприятий, составляют от 88 до 96 тысяч.

В частности, корпорация «Богдан» ранее заявила, что выпустит 15,3 тысячи автомобилей марок Great Wall, Lifan и JAC. В АИС, которая вместо импорта полностью будет производить Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем компании, планируют продавать еще больше автомобилей данной марки. За девять месяцев текущего года в общей сложности их было реализовано 10,7 тысячи. А если принять во внимание то, что месячные продажи составляют 1,2 тысячи, до конца текущего года может быть реализовано более 14 тысяч автомобилей. Также импортеры планируют наращивать поставки китайских марок. В Automotive Europe Corporation заявили, что намерены ввезти 2,5 тысячи автомобилей. В «Си Эй Автомотив» – не меньше, чем в этом году (около 2 тысяч).

Китай отбирает рынок у России

Согласно данным AUTO-Consulting, за период с января по сентябрь текущего года доля китайских марок выросла с 7,45 процента до 9,75 процента (15,1 тысячи). Преимущественно, они отбирают долю российского АвтоВАЗа, который в этот же период сократил ее с 7,97 процента до 4,62 процента. Игорь Вознюк, генеральный директор «УкравтоВАЗ» рассказывает, что на данный момент его компания ничего не может противопоставить китайским импортерам в сегменте автомобилей стоимостью до 80 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов). Он поясняет, что в течение последних двух лет АвтоВАЗ прекратил выпуск наиболее доступной на рынке Украины Lada 2107 стоимостью в 52-54 тысячи гривен (около 6,5 тысячи долларов) и Lada Samara 154 (66 тысячи гривен или 8,2 тысячи долларов). Однако Вознюк отмечает: компания учитывала в своих планах, что временно будет терять рыночную долю, так как новые модели российский производитель выведет на рынок лишь к 2015 году.

Стоит отметить, что Украина входит в десятку крупнейших импортеров автомобилей из Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
31 января
31 января
2 апреля
2 апреля