Горячие Новости

Облако тегов

Автомобиль из Китая впервые стал лучшим по безопасности в Европе

Китайский автомобиль седан Qoros 3 успешно прошел проверку безопасности. Он оказался способным защитить и водителя, и пассажиров как первого, так и второго ряда. Авто получило высшую оценку от экспертов Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности (EuroNCAP), сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Из 100 возможных баллов автомобиль набрал 95 за безопасность для водителя, 77 баллов за безопасность для пешеходов и 81 – за наличие вспомогательных систем безопасности. Седан Qoros 3 доказал, что китайские автомобили могут быть надежными и прочными. Высокий балл получил автомобиль и за систему безопасности для детей, которые могут в нем находиться. В итоге, по всем показателям EuroNCAP Qoros 3 получил 88 баллов из 100.

Эксперты программы оценки качества EuroNCAP подтвердили, что Qoros 3 действительно с успехом прошел проверку безопасности и способности защищать водителя и всех пассажиров. Заместитель председателя компании-производителя Qoros 3 Фолькер Штайнвашер подчеркнул, что обеспечение безопасности автомобиля было приоритетным для его создателей.

Продажи четырехдверного автомобиля Qoros 3 Sedan планируется открыть до конца этого года. Некоторые его габариты схожи с седаном Volkswagen Jetta. Длина модели составляет 4,6 м, в ширину он достигает 1,84 м, в высоту – 1,44 м. Колесная база Qoros 3 – 2,69 м. Седан С-класса ориентирован на покупателей, возраст которых 25-35 лет. Он комплектуется турбированными 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми моторами с объемом 1,2-1,6 литра. Самым мощным агрегатом в линейке считается турбированный 1,6-литровый двигатель. Он развивает 156 л. с. и 210 НМ крутящего момента.

В базовой комплектации модель оценивается в 16 тысяч евро, в максимальном оснащении она будет стоить около 20 тысяч евро. Сборка Qoros 3 будет налажена на новом заводе Chery в Чаншу. На первых порах каждый год планируется выпускать до 150 тысяч моделей. Со временем производители увеличат объем производства.

Стоит отметить, что к разработке Qoros 3 были привлечены европейские специалисты. Они отрабатывали агрегаты, защитную структуру кузова и облик автомобиля в целом. Дизайном первенца компании Qoros 3 занимался бывший шеф-дизайнер MINI Герт Хильдебранд, который считается звездой отрасли. По некоторой информации, гамма моделей Qoros 3 пополнится и универсалом, прототип которого уже был продемонстрирован, и хэтчбеком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
1 июля
1 июля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Audi Q7
Audi Q7
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках