Горячие Новости

Облако тегов

Украина входит в десятку крупнейших импортеров автомобилей из Китая

Украина входит в десятку крупнейших импортеров автомобилей из Китая

 

Украина стала одним из крупнейших рынков сбыта автомобилей китайского производства. Компания Geely назвала ее одной из стран, благодаря экспорту в которую она стала крупнейшим автопроизводителем по объемам экспортных поставок на рынке Китая. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс "Коммерсант-Украина".

Как отмечают эксперты, китайские производители уделяют большое внимание украинскому рынку из-за низких требований к автомобилям, в сравнении с покупателями из Евросоюза и Северной Америки. В прошлом месяце Zhejiang Geely Holding Group стала самым крупным экспортером автомобилей среди производителей Китая, поставив 12,4 тысячи единиц техники на внешние рынки.

На данный момент Geely концентрирует основные усилия на развитии продаж в Восточной Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Но основная масса приходится на Украину и Россию. За семь месяцев текущего года в эти страны было поставлено 9,16 тысячи и 16,7 тысячи единиц техники соответственно.

Украина является одним из основных рынков сбыта для китайских производителей автомобилей. Она входит в десятку крупнейших внешних рынков, среди которых Россия, Ирак, Алжир, Иран, Перу, Чили, Египет, Колумбия и Венесуэла. Согласно данным компании AUTO-Consulting, доля китайских брендов в этих странах увеличилась с 7,5 процента в 2012 году до 9,5 процента в текущем году. Основные объемы продаж в Украине приходятся на Geely, BYD, Chery, Lifan и Great Wall.

Как утверждает Сергей Боровик, директор по маркетингу АИС, китайские производители изначально делали ставку на рынок СНГ. Менеджер считает, что по соотношению цена-качество китайские автомобили достаточно конкурентоспособны, а сегодня они заслуживают еще большего уровня доверия, так как вышли на уровень качества, который можно сравнить с корейскими и европейскими компаниями.

После того как Украина ввела специальные пошлины на импортные автомобили, условия для китайских производителей заметно улучшились. Группа АИС, которая владеет Кременчугским автосборочным заводом, разморозила производство Geely MK и приступила к сборке модели Emgrand 7. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
25 мая
25 мая
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Биржи Азии
Биржи Азии

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины