Горячие Новости

Облако тегов

Серийный убийца Оноприенко по прозвищу "Украинский зверь" умер в тюрьме

Серийный убийца Оноприенко по прозвищу "Украинский зверь" умер в тюрьме

Сегодня в житомирской тюрьме №8 скончался серийный убийца Анатолий Оноприенко. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ напоминают, что он был приговорен к пожизненному заключению за убийство 52 человек.

Информация о смерти серийного убийцы была подтверждена в Житомирском управлении государственной пенитенциарной службы.

На данный момент в тюрьме пребывают врачи, которым предстоит установить причину смерти. Согласно предварительной информации, причиной смерти Оноприенко стал сердечный приступ. Ему было 54 года.

Сотрудники правоохранительных органов пообещали обнародовать детали случившегося завтра. Известно, что серийный убийца провел в тюрьме около 17 лет.

У Анатолия Оноприенко были прозвища украинский серийный и массовый убийца. Прозвища: Украинский зверь, Терминатор и Гражданин О.

В период с 1989 по 1996 годы он убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы - с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года.

При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.

Как и Чикатило, Анатолий Оноприенко считался одним из наиболее кровожадных убийц стран бывшего СССР. Аналогично Чикатило, о нем много знают на западе. 

Оноприенко родился 25 июля 1959 года в небольшом селе Ласки Народичского района Житомирской области. Мать Анатолия умерла, когда ему еще не было и пяти лет, а отец до этого времени уже ушел из семьи. До семи лет он проживал с дедом и бабушкой, потом воспитывался в приюте. Детство Оноприенко оказалось нелегким и безрадостным, он был лишен семьи, и это, возможно, повлияло на становление его как грабителя и серийного убийцы. Молодость у будущего маньяка была вполне обыденной.

“Карьера“ Оноприенко началась в 1989 году - он промышлял грабежами со своим сообщником Сергеем Рогозиным, ветераном Афгана. Первыми его жертвами оказались муж и жена, которых Анатолий застрелил, когда те шли к своей машине.

На судебном заседании Оноприенко заявил, что не получил от убийства ни удовольствия, ни выгоды. В целом, в 89-м году он убил девять человек, все убийства были совершены практически идентично: своих жертв Оноприенко расстреливал. Среди прочих погиб 11-летний мальчик, который спал в машине. Вместе с ним были застрелены и другие пассажиры, четыре человека. Все тела Анатолий сжег.

Пожизненно заключенные в Украине

По количеству пожизненно заключенных Украина обогнала Россию. Более того, еще ни одного “пожизненника“ не было помиловано, а женщин приговаривают к “вечным“ срокам среди государств бывшего СССР только в Украине. Такую информацию предоставили начальник Департамента охраны, надзора, безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений Госпенитенциарной службы Украины Александр Кислов и начальник управления контроля за исполнением судебных решений того же Департамента Вячеслав Федоренко.

Они утверждают, что в Украине на сегодняшний день в Украине на сегодня 1845 пожизненно заключенных, а в России - 1841. И это при том, что всего тюремщиков а украинских тюрьмах около 140 тысяч, а в России более 800 тысяч.

С каждым годом в Украине становится все больше пожизненно заключенных. В целом за год прибавляется около 100 человек.

Кроме того, по словам чиновников, в Украине пока не помиловали ни одного “пожизненника“. Помимо этого, Украина - единственная из стран СНГ, где пожизненное заключение распространяется на женщин. В законах Российской Федерации прописано, что пожизненное заключение не применяется к женщинам, несовершеннолетним и мужчинам старше 60 лет. В то же время украинское законодательство позволяет осуждать пожизненно совершивших преступления до 18 и старше 65 лет.

В Украине в целом 23 осужденных пожизненно женщины, они отбывают наказание в специальном секторе на территории Качановской колонии в Харькове, в которой числится и Юлия Тимошенко. Они сидят не а камерах, а в комнатах, и в отличии от мужчин, у них средний, а не максимальный уровень безопасности (предусматривающий длительные свидания и другие преимущества).

В Украине в одно время хотели подготовить законопроект, чтобы к женщинам пожизненное не применять. Однако потом его отклонили, мотивируясь тем, что гендерная политика подразумевает равенство полов во всем, и в этом тоже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Роза Василишина
Роза Василишина
17 апреля
17 апреля
Путин
Владимир Владимирович Путин

Народ Армении - армяне