Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN из-за гонений покидает Украину

FEMEN из-за гонений покидает Украину

Активистки женского движения FEMEN после нескольких нападений решили прекратить деятельность на территории Украины. Александра Шевченко, одна из активисток этого движения, открыто выступила и обнародовала принятое решение. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» цитируют, что было сказано по этому поводу: «В последнее время на активисток было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений». Видимо, девушки испугались не на шутку, если им пришлось покидать страну.

Также активистка уточнила немаловажный момент, что представители данной организации в такой ситуации вынуждены выехать за границу, так как там будут себя чувствовать в безопасности. Таким образом, активистки пытаются защитить себя от власти Украины. Девушки убеждены в том, что если кому-то из них будет угрожать опасность, то «там» в любой момент их защитят правоохранительные органы.

Шевченко также подробно рассказала прессе, как милиция проводила обыск в их офисе в Киеве. За последние полторы недели девушки впервые приехали сюда, чтобы окончательно забрать все свои вещи. Но в этот момент приехала милиция и специалисты по взрывным устройствам. По их распоряжению девушки покинули помещение, а представители правоохранительных органов проводили осмотр офиса без свидетелей.

Потом, как рассказывает активистка, правоохранительные органы провели еще один осмотр помещения уже в присутствии членов организации FEMEN. Во время этого обыска были найдены пистолет, граната и портреты президента Российской Федерации Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

Александра Шевченко убедительно утверждает, что эти вещи им не принадлежат. Она считает, что их им специально подложили. В милиции эти факты разложили по-другому. Прокомментировал работу правоохранительных органов пресс-секретарь киевской милиции Игорь Михалко. Он назвал такое предположение Шевченко «бредом». Михалко рассказал, что в милицию поступил анонимный звонок, после чего сотрудники милиции выехали на указанное место. Они не имеют права игнорировать подобные звонки, так как их основное задание наблюдать за безопасностью киевлян и гостей столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Lada Priora
Lada Priora

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге