Горячие Новости

Облако тегов

Когда проводить первый звонок, пусть решают директора школ – Табачник

Когда проводить первый звонок, пусть решают директора школ – Табачник

Начало нынешнего учебного года в этом году выпадает на выходной воскресный день. Однако в Министерстве образования переносить День знаний на понедельник не собираются, поскольку именно первого сентября всегда начинается новый учебный год, и в этом году этот день не станет исключением. Однако министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что в нынешнем году руководители школ смогут самостоятельно назначить проведение первого звонка.

Если, к примеру, в Ивано-Франковской или Львовской областях есть желающие организовать праздник Первого звонка, то лучше это сделать после одиннадцати часов, когда основная масса верующих вернется со службы. Эту позицию министра образования полностью разделяют и руководители христианских церквей в Украине. Со второго сентября начнутся основные занятия во всех школах. Занятия в украинских школах начинаются с девяти утра. Министр образования также заявил, что возможно проведение линейки и второго сентября, например, с восьми или с половины девятого, это предлагается выполнить по усмотрению руководства каждой школы в отдельности.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнали также, что в нынешнем году в украинские школы пойдут порядка четырехсот пятидесяти тысяч первоклассников.

Нынешний учебный год в Украине примечателен еще и тем, что первый урок второго сентября во всех школах будет посвящен Тарасу Шевченко. Напомним, именно в 2014 году Украина отмечает 200-летний юбилей со дня рождения Кобзаря Тараса Шевченко. По случаю этой круглой даты во всех учебных заведениях Украины будет проведен Всеукраинский шевченковский урок. Соответствующее распоряжение президента Украины Виктора Януковича о проведении данного мероприятия уже готово и разослано во все учебные заведения страны.

Согласно документу, Министерству образования и науки Украины поручено обеспечить подготовку и проведение Шевченковского урока в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко, а Государственной архивной службе Украины – предоставить министерству необходимые архивные материалы и документы, связанные с жизнью и творчеством Великого Кобзаря. Кроме этого, президентом дано указание обеспечить показ литературного урока в общеобразовательных и профтехнических учебных заведениях, а Госкомитету по телевидению и радиовещанию – обеспечить трансляцию урока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
24 апреля
24 апреля
Мариуполь
Мариуполь
Черногория
Черногория
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
30 июня
30 июня