Горячие Новости

Облако тегов

В офисе Femen нашли оружие, боеприпасы и мишени

В офисе Femen нашли оружие, боеприпасы и мишени
Необычную находку обнаружили правоохранители, прибывшие в офис Femen после сообщения о том, что кто-то заминировал здание. Саперы действительно нашли в офисе женского движения гранату и оружие. «Феменистки» все отрицают, говоря о провокации.
 
Как сообщают 27 августа украинские СМИ, саперы и правоохранители прибыли во вторник к зданию на улице Михайловской, 21-Б, в котором расположен офис Femen. Милиционеры сообщили, что поступил анонимный звонок о заложенной в здании бомбе.
 
Обыскав офис Femen, правоохранители бомбу не нашли, но изъяли гранату и пистолет (официально – предметы, похожие на пистолет «ТТ» и гранату), сообщается в заявлении главка МВД Украины в городе Киеве. Изъятые предметы отправлены на экспертизу.
 
Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», помимо оружия и гранаты правоохранители изъяли в офисе Femen мишени, нанесенные на портреты президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. На фотографии-мишени были также нанесены тексты с ненормативной лексикой.
 
Активистки Femen опрашиваются сотрудниками правоохранительных органов, решается вопрос о начале уголовного делопроизводства. Правоохранители также пытаются установить личность анонима, сообщившего о минировании здания в Киеве. При этом милиционеры опровергают обвинения активисток женского движения в подбрасывании улик.
 

Femen заявляет о провокации

 
В женском движении, сникавшем себе скандальную славу во многих странах мира, говорят о провокации, а также о том, что пистолет, гранату и портреты с мишенями им подбросили. Обыск в офисе и допрос активисток в Femen назвали театральной спецоперацией. Против женского движения открыто уголовное производство по статье за незаконное хранение боеприпасов и оружия, сообщили журналистам «феменистки».
 
СМИ приводят слова Анны Гуцол (лидер движения), сообщившей, что улики против Femen (граната, пистолет, патроны и портрет российского президента) были подброшены милиционерами.
 
В Femen сообщили, что милиция нагрянула к ним в офис после сообщения о хранении в помещении взрывчатых веществ и оружия. Но ничего такого в офисе не было, уверенно заявляют «феменистки». Это явная провокация властей Украины против движения Femen, заявляют девушки, уверяя, что не хранили в офисе токсические или наркотические вещества, оружие или другие запрещенные предметы.
 
«Феменистки» опасаются, что им могут предъявить обвинение в покушении на жизнь людей, чьи портреты, оформленные в виде мишеней, были обнаружены во время обыска в офисе.
 
Милиционеры уверяют, что ничего не подбрасывали, и все, что было обнаружено в офисе Femen, действительно там было. Правоохранители прибыли в офис Femen не для обыска, а после полученного сообщения о минировании здания. Не отреагировать на звонок, пусть даже анонимный, милиция не могла, и выполняла свою работу, отмечают правоохранители.
 
В прошлом месяце был жестоко избит идеолог Femen
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», несмотря на неоднозначные действия Femen (например, спил поклонного креста в Киеве), активистки движения никогда в Украине не притягивались к серьезному наказанию – максимум, административный арест на несколько суток. Но в последнее время «феменистки» отмечают «сгущение туч», заявляя о слежке и поступающих в их адрес угрозах и требованиях «успокоиться».
 
В прошлом месяце был жестоко избит идеолог Femen Виктор Святский. Нападение на него произошло поздним вечером 24 июля на Михайловской улице столицы Украины. Пострадавший был госпитализирован – Жестоко избили политолога FEMEN – подозревают силовиков. Нападавшие выбили ему зубы и сломали челюсть. Это была явно акция устрашения, ведь у Святского ничего не похитили, его просто жестоко избили, отметили в женском движении.
 
В Femen в нападении на Святского обвинили сотрудников спецслужб Украины, Беларуси и России, отметив, что силовики угрожают избиением и активисткам движения, намекая на необходимость не препятствовать мероприятиям по случаю годовщины Крещения Руси – Активистов FEMEN избили в Одессе.
 
Акции Femen отличаются тем, что девушки во время своих мероприятий оголяют торс. «Голые акции» зародившегося в Украине движения давно вышли на международный уровень. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Microsoft
Microsoft

Биография Анастасии Волочковой
Севилья
Севилья
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю