Горячие Новости

Облако тегов

Китай – лидер производителей авто, Россия на 8, Украина на 37 месте

Китай – лидер производителей авто, Россия на 8, Украина на 37 месте
Китай – мировой лидер производителей авто (здесь и далее речь пойдет о легковых автомобилях). Россия входит в ТОП 10, а Украина расположилась на 37 месте. Таковы данные ассоциации «Укравтопром».
 
Как сообщают 7 июня украинские СМИ, в пресс-релизе ассоциации «Укравтопром» отмечается, что в первом квартале текущего года в мире было произведено 16 миллионов 381,283 тысяча автомобилей, что соответствует приросту на 0,2 проц.
 
Лидером производства автомобилей стал Азиатско-Тихоокеанский регион, на долю которого приходится свыше половины всех произведенных в первом квартале 2013 года легковых автомобилей – 9 миллионов 265,942 тысяч.
 
Более чем вдвое уступает Европа, произведшая за аналогичный период времени 4 миллиона 479,252 тысяч авто.
 
Северная Америка занимает третье место, значительно уступая АТР и Европейскому региону. В странах NAFTA произведено в первом квартале года 1 миллион 818,416 тысяч легковых авто. Впрочем, это на 3,6 процента больше, чем в первом квартале прошлого года.
 
Лучшую динамику роста показали страны Южной Америки, суммарно увеличившие производство автомобилей на 10 процентов. За первые 3 месяца года здесь произведено 761,274 тысяча автомобилей.
 
В Африке квартальное производство составило всего 56,399 тысяч авто, что на 5,6 процентов ниже показателей аналогичного периода 2012 года.
 
Всего в отчете содержится информация о 40 странах-производителях авто. При этом отмечается, что первая десятка стран-производителей автомобилей обеспечивает 78 процентов мирового автопроизводства.
 
Безусловным мировым лидером является КНР. На долю китайских автопроизводителей приходится 26,76 процентов мирового пр-ва авто. На втором месте расположилась Япония – 12,42 процентов. Германия на третьем месте – 8,13 процентов, на четвертом и пятом США и Южная Корея – 6,84 и 6,19 процентов соответственно. Далее следуют Индия (5,32 проц.), Бразилия (3,90 проц.), РФ (2,79 проц.) и Испания (2,77 проц.). Замыкает ТОП 10 Мексика (2,76 процента).
 
Украина в этом списке расположилась на третьем месте, но с конца таблицы. 6,434 тысяч произведенных за квартал легковых автомобилей и 37 место на мировом рынке. Производство авто в Украине в первом квартале текущего года показало антирекорд, обвалившись на 63 процента. Больше нигде в мире в 2013 году пр-во авто не падало столь сильно.
 
Ранее сообщалось о введении в Украине специальной пошлины на ввоз автомобилей иностранного производства. На такой шаг власть пошла, стремясь стимулировать отечественное производство. Кроме того, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», рост импорта авто на фоне сильного падения внутреннего производства являлся одной из причин образования отрицательного сальдо торгового баланса.
 
В прошлом году в Украину официально было ввезено 205 тысяч новых автомобилей на общую сумму в 3 миллиарда 240 миллионов долларов. Автомобили импортировались из 66 стран мира.
 

Оценят ли украинцы решение правительства и пересядут ли на отечественные авто?

 
Специальные пошлины на ввоз авто иностранного производства в Украине действуют всего один месяц, поэтому пока рано оценивать то, как это отразится на внутреннем рынке продаж. Новые иномарки станут покупать меньше, но пересядут ли украинцы на авто отечественного производства или обратят свои взоры к рынку секонд-хенд?
 
 
В «Укравтопроме» отмечают, что за период с января по май (включительно) в Украине было зарегистрировано 89,351 тысяч новых автомобилей, что на 1,1 проц. хуже показателя прошлого периода наблюдений.
 
Доля новых авто на первичном рынке составляет 96,4 процентов. Доля автомобилей иностранного производства – 79 процентов (падение на 9 процентов).
 
 
Лидером продаж на отечественном рынке по результатам прошлого месяца стал Запорожский автомобильный завод. В мае ЗАЗ реализовал на первичном рынке 1,762 тыс. новых автомобилей. Лишь немногим запорожцам уступил Hyundai – 1,427 тыс. реализованных за месяц автомобилей.
 
Далее следует Volkswagen – 1,024 тыс. авто. Немногим не дотянул до тысячи китайский производитель Geely, реализовавший в мае на украинском рынке 989 новеньких авто.
 
KIA реализовал за указанный период 873 автомобиля, Renault и Nissan – 764 и 704 авто соответственно. Покупку ВАЗ в мае осуществили 558 жителей Украины.
 
В ТОП 10 входят также Toyota и Skoda, но точные данные по ним не предоставлены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Болгария
Болгария
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
1 марта
1 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)