Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 году Украина начнет производство китайских автомобилей JAC

В 2013 году Украина начнет производство китайских автомобилей JAC
Оградив отечественный рынок от иномарок высокими таможенными пошлинами (в мае в страну не ввезли практически ни одну иномарку), Украина расширяет собственное производство. Правда, речь идет не об отечественных разработках, а о выпуске китайских автомобилей, хотя это и будет полномасштабным производством.
 
Никакой отверточной сборки. Китайские JAC в Украине будут производить «полномасштабно», то есть, это и сварочные работы, и покраска, и сборка. Производство будет налажено на мощностях корпорации «Богдан» в Черкассах. Первые автомобили JAC украинской сборки можно будет приобрести уже в текущем году.
 
 
В этом году в продажу может поступить от двухсот до тысячи автомобилей, но уже со следующего года производство увеличится в несколько раз, сообщили журналистам представители автомобильного завода.
 
В пресс-релизе приводятся слова президента автомобильной корпорации Олега Свинарчука, который отмечает, что китайский производитель приходит в Украину и готов поставлять не готовую продукцию, а налаживать местное производство, что создаст в Украине новые рабочие места, позволит загрузить существующие мощности, увеличит выплаты в социальные фонды и бюджет. Это стало возможным благодаря решению правительства ограничить импорт готовых авто путем повышения ввозных пошлин, отмечают в автомобильной корпорации.
 
У китайцев большие планы. На базе производства в Украине они намерены осуществлять поставки автомобилей на российский рынок. Сегодня JAC не имеет производства в РФ, в отличие от своих соотечественников-конкурентов Lifan и Great Wall.
 
О масштабах инвестиций в производство китайских авто в Украине пока ничего неизвестно. В компании не раскрывают деталей.
 
В ноябре 2013 года с конвейера сойдут первые JAC J5- это легковой автомобиль-седан класса «С», чуть позже появится JAC SUV-Compact-S5 (кроссовер).
 
JAC (China Anhui Jianghuai Automobile Co, Ltd) входит в ТОП 10 китайских производителей, ежегодно выпуская свыше 700 тысяч авто (легковых, грузовых, автобусов и малого коммерческого транспорта) и свыше полумиллиона автомобильных двигателей. Компания основана в 1964 году.
 
В последнее время автомобильное производство в Украине не радует своими показателями. Эксперты считают, что в этом виноваты такие факторы, как слабая покупательская способность населения и низкая конкурентоспособность по сравнению со многими иностранными аналогами. Объемы украинских автопроизводителей обвалились на 22 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Первый канал
Первый канал
23 октября
23 октября
Кривой Рог
Кривой Рог
Депутаты
Депутат
Реалити-шоу
Реалити-шоу