Горячие Новости

Облако тегов

В автосалонах Украины почти не осталось машин из Японии и Франции

В автосалонах Украины почти не осталось машин из Японии и Франции

Из-за специально введенной пошлины на автомобили иностранного производства, которую ввел Кабинет Министров тринадцатого апреля нынешнего года, в Украине постепенно заканчиваются иномарки. Об этом говорится в сюжете ТСН. Ни одной машины со времени введения такой пошлины на территорию украинского государства так и не завезли. Современные автомобильные импортеры утверждают, что пока установленные пошлины не отменят, авто завозить не станут. А вот во многих автосалонах заверили, что французские и японские авто уже почти что закончились.

Как сообщают эксперты постоянной рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер», тридцатого мая в украинской столице открылась главнейшая автомобильная выставка страны под названием "СИА - 2013". Автопроизводителями была подготовлена для украинцев новейшая пятиметровая машина представительского класса - именно на такого рода автомобили современные китайские производители сегодня мечтают пересадить многих украинцев. Но это, как выяснилось, почти что единственная новинка начавшегося всеукраинского автосалона.

Все же, следует отметить, что к автомобилям из Китая украинские потребители в основном относятся с большой настороженностью. И на организованной выставке, видимо из-за специальной пошлины, не было представлено ни японских, ни французских автомобилей. А среди немцев только "Опель" и "Мерседес".

Следует напомнить, что тринадцатого апреля введены спецпошлины на импорт легковых машин с рабочим объемом двигателя один-полтора литра и 1,5-2,2 литра в размере 6,46-12,95 процентов. По оценкам представителей Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров это грозит достаточным повышением стоимости импортных авто для самого потребителя на 7,8 процентов и 15,6 процентов соответственно.

А тем временем, стало известно, что "Богдан" собирается запустить в серийное производство китайский седан, именуемый JAC J5. Китайская легковая машина производиться будет на черкасском предприятии данной корпорации. Всего до конца текущего года планируют собрать двести таковых автомобилей. Также в конце 2013 года на конвейере должен появиться кроссовер JAC S5. Следует напомнить, что в городе Черкассы уже возродили производство авто. Один из них – это ВАЗовская "Десятка", которую уже несколько лет не выпускают в России, но производят в Украине под именем "Богдан". Всем желающим предложат машины с 1,6-литровым 16-ти или 8-ми клапанным двигателем с общей мощностью в 80 и 89 лошадиных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Даугавпилс
Даугавпилс
Донецкая область
Донецкая область
GKFX
GKFX
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева