Горячие Новости

Облако тегов

Закон о лечении Тимошенко рассмотрят на следующей неделе

Тимошенко

Три проекта законов о лечении заключенных за рубежом, которые могут решить дальнейшую судьбу бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко, будут рассмотрены в Верховной Раде Украины уже на следующей неделе. Владимир Рыбак, занимающий пост председателя ВР, на заседании, прошедшем вечером в четверг, 24 октября, выступил с предложением включить в повестку дня на следующую пленарную неделю (5-8 ноября) три проекта законов, поручить их доработку комитету. «За» включение законопроектов в повестку дня высказались 367 народных депутатов из 416, которые были зарегистрированы. Инициативу поддержали представители всех политических сил, кроме Коммунистической партии Украины, пишет Forbes.ua.

 

Партия регионов хочет принять закон о лечении экс-премьера как можно скорее

«Регионалы» приняли решение инициировать голосование в Верховной Раде 24 октября, не заручившись предварительно согласием представителей комитета и и партий, представляющих в парламенте меньшинство. Как рассказал источник, приближенный в Партии регионов, зачастую по четвергам в Верховной Раде отмечается повышенная явка, однако в этот раз речь шла о полной мобилизации: по прогнозам, на вчерашнем заседании должны были присутствовать двести пять-двести шесть представителей Партии регионов. Кроме того, источник акцентировал внимание на том, что «регионалы» более чем довольны проектом закона, автором которого выступил Сергей Мищенко.

Между тем в Коммунистической партии Украины заявили о том, что они не намерены голосовать за проект закона, который позволит бывшему председателю правительства отправится на лечение в берлинскую клинику. По словам коммуниста Голуба, нельзя принимать законы, руководствуются интересами конкретных граждан. Помимо этого, в КПУ уверены, что документ, позволяющий лечение за рубежом, станет лазейкой для состоятельных украинцев для того, чтобы избежать наказания.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что пока вопрос экс-премьера не решен, однако Соединенные Штаты уже заявили о том, что они готовы видеть Тимошенко на посту президента Украины. В частности, соучредитель украинско-американской рабочей группы по верховенству права Томас Мелия, выступая на пресс-конференции, заявил, что Америка не видит препятствий для участия Тимошенко в выборах главы государства, которые пройдут в Украине в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Снежное
Снежное