Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко продолжает жить на госдаче в "Конча-Заспа" – ГУД

Ющенко

О том, что бывший глава украинского государства Виктор Ющенко все еще живет на госдаче в доме отдыха «Конча-Заспа», стало известно благодаря запросу журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко. В частности, в Госуправлении делами сообщили, что ведомством был рассмотрен запрос корреспондента от 15 октября текущего года по пользованию политическим лидером страны, срок полномочий которого уже истек, Ющенко Виктора Андреевича госдачей. В Государственном управлении делами объяснили, что лидер «Нашей Украины» все еще пользуется госдачей в доме отдыха «Конча-Заспа» ГУД на основании второго пункта Постановления ВР от 4 января 1992 года №2033 («Об обеспечении, обслуживании и охране Президента Украины»). 

Почему не переехал Ющенко?

Еще два года назад супруга экс-президента Екатерина, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, рассказала о том, что Ющенко с семьей покидают госдачу. По ее словам, они должны были переехать в новый дом, добавив при этом, что там предстоит сделать еще очень много работы: решение технических вопросов досталось ее мужу, а дизайнерские решения Екатерина взяла на себя. Кроме того, жена лидера «Нашей Украины» уточнила, что переезд состоится с опозданием и на это есть несколько причин, среди которых также числится пожар. Тем не менее семья Ющенко очень ждала переезд. Ранее Ирина Ванникова, которая прежде занимала должность пресс-секретаря Ющенко, а теперь назначена главой политсовета «Нашей Украины», говорила о том, что экс-президент будет жить на государственной даче до тех пор, пока его дом в Новых Безрадичах не будет готов окончательно.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в конце прошлого месяца Андрей Ющенко рассказал о том, что его отец пишет книгу, посвященную тем временам, когда он руководил страной. Кроме того экс-гарант расскажет в своем труде об отношениях между представителями различных политсил, а также о том, что он делал и «чего так и не увидели простые украинцы». Кроме того, Андрей Ющенко заявил, что его отец уже съехал с государственной дачи, переехав в новый дом.

Напомним также, что недавно политсила экс-президента обвинила оппозиционные партии «Свобода» и «Батькивщина» в дешевом популизме.

Как обеспечивают экс-президентов

Джордж Буш-младшия стал самым дорогим для налогоплательщиков бывшим президентом Соединенных Штатов Америки. Горачев получал примерно в два раза больше чем получал Ельцын, а Леонид Кучма и Кравчук довольствуются сегодня довольно "скромной" президентской пенсией.

В Соединенных Штатах Америки, так отчаянно ищущей способы сократить свои бюджетные расходы, в текущем году на восемьдесят пять миллиардов долларов, впервые заговорили о лишении экс-президентов страны дорого содержания. Согласно представленному докладу исследовательской службы Конгресса, в прошедшем только году на содержание четверых бывших президентов США ушло порядка 3,7 миллионов гривен. Наиболее дорогим из них оказался Джордж Буш-младший, на которого было выделено до 1,3 миллионов долларов. При этом данная сумма не включает в себя все секретные расходы, связанные с охраной политика и всей его семьи. Примерно четыреста тысяч долларов из данной суммы было потрачено на аренду офиса политика, площадь которого составила восемь тысяч квадратных метров. 96 тысяч долларов было потрачено на содержание всех помощников бывшего президента, а также порядка восьмидесяти пяти тысяч долларов на телефонные расходы.

Что же касается бывшего президента ныне несуществующего ССР Михаила Горбачева, то он получает пожизненную пенсию в размере сорока минимальных размеров оплаты труда, что на сегодняшний день достигает чуть более 208 тысяч рублей (6742 долларов). Пенсия же ныне покойного президента Российской Федерации Бориса Ельцина составляла порядка три четверти от его зарплаты, а именно три тысячи долларов в месяц. При этом все общие расходы как на содержание, так и на охрану согласно информации федерального бюджета, в 2007 году была потрачено 91 тысяча долларов, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Артемовск
Артемовск
Антон Димаков
Антон Димаков

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
весы
Весы
Ford Escape
Ford Escape