Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Симферополе полностью сгорел супермаркет - убытки

Ночью в Симферополе полностью сгорел супермаркет - убытки

Сегодня ночью в городе Симферополе дотла сгорел супермаркет бытовой техники, который расположен на улице Киевской. Огнем были уничтожены ноутбуки, плазменные панели, холодильники и здание телецентра, прилегающее к магазину. По любопытному стечению обстоятельств, инцидент произошел накануне масштабной дисконтной акции. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Около двух часов ночи огонь заметили охранники магазина, которые и вызвали пожарных. Спасатели, прибывшие на место, сразу поняли, что дело очень серьезное — с каждой секундой пламя полыхало все сильнее, уничтожая технику. Пожар набирал силу быстро, поскольку часть здания была арендована для магазинов по продаже штор и мебели. В Крымском главке ГСЧС рассказали, что после проведения оценки и разведки ситуации пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Буквально в считаные минуты огонь охватил салон по изготовлению жалюзи и штор, а также мебельный магазин, располагавшийся в левой части здания. Предположительно, там и находился очаг пожара.

Для устранения последствий чрезвычайного происшествия к магазину направили девять отделений пожарно-спасательной службы, а также работников водоканала и милиционеров для пресечения возможных случаев мародерства. Ликвидировать пожар удалось лишь к пяти часам утра, но спасти само здание и товар не удалось — на площади свыше одной тысячи квадратных метров остались только пепелище и обгоревшие стены. Сумма ущерба на данный момент устанавливается, но уже сейчас можно сказать, что она весьма серьезная — вся техника на складе и в зале полностью уничтожена.

Стоит отметить, что очевидцы обвинили спасателей в медленной работе. Дескать, они долго не приступали к тушению огня. В ГСЧС Крыма такую информацию опровергают. Там заявили, что работа пожарных осложняется крайне низким давлением воды в магистральной линии водопровода. Лишь спустя час горводоканал смог создать в сети необходимое давление.

В милиции говорят о поджоге

По информации представителей правоохранительных органов, причиной возникновения пожара в супермаркете мог стать злой умысел. В Крымском главке МВД сообщили, что уже было открыто уголовное производство по статье «умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога». Впрочем, быстрого ответа относительно причин пожара ждать не стоит — для этого необходимо провести ряд экспертиз.

Напомним, недавно на Донбассе произошел пожар на крупном химкомбинате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Швейцария
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич