Горячие Новости

Облако тегов

Страховые убытки: крупный пожар в Донецкой области – есть погибшие

Сегодня днем в Макеевке Донецкой области имел место серьезный пожар в многоэтажном жилом доме, к сожалению, не обошлось без жертв. Как сообщает «Сегодня», в результате пожара в одном из жилых домов квартала «Зеленый» города Макеевка, трое человек погибли, еще двое – госпитализированы.
 

По информации пресс-службы местного отделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, информация о возгорании поступила на пульт оперативного дежурного в 14 часов 39 минут по киевскому времени, к месту происшествия оперативно выехали бригады МЧС, вместе с тем, полностью пламя удалось погасить лишь в 17 часов 10 минут. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. 

Как отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", очевидно, что данное событие понесет предсказуемые убытки для страховых компаний, которые могут исчисляться миллионами гривен.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 6 мая текущего года в одном из харьковских общежитий произошел пожар, в результате которого погибли три человека, десять были госпитализированы, в том числе четверо детей. Тогда возгорание началось в лифтовой шахте, быстро распространилось по этажам, в результате чего загорелись вещи людей, которые стояли на лестничных клетках. На момент прибытия пожарных, огонь охватил площадь в восемьсот квадратных метров.


Также при проведении спасательных работ получил порезы рук и травмы сотрудник оперативно-спасательной службы, который вместе с остальными пострадавшими был доставлен в больницу. Из-за сильной задымленности помещений спасателям пришлось эвакуировать людей, проживающих на верхних этажах общежития по пожарной лестнице. 41 человека удалось спасти от огня при помощи лестницы, и еще более ста были эвакуированы по лестничным проходам.
Государственная инспекция техногенной безопасности Украины сообщает, что за одиннадцать месяцев прошлого года в Украине произошло почти на 18% больше пожаров, нежели за аналогичный период 2011 года. Хоть пожаров произошло намного больше, однако, к счастью, погибло меньшее количество человек.


Так, в Украине за 11 месяцев 2012 года произошло 60502 пожара, в 2011 году было приблизительно на 10 тысяч пожаров меньше. Согласно статистике, в Украине за год в пожарах гибнет ненамного меньше людей, нежели в ДТП. По данным, приведенным Госинспекцией за заданный период времени, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций спасли на пожарах 2599 человек. Погибло немного меньше – 2340. Убытки, нанесенные огнем за 11 месяцев 2012 года, насчитывают более одного миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Webmoney
Webmoney
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
2 января
2 января