Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован. Идет оценка последствий

Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован. Идет оценка последствий
Как уже сообщало наше издание, накануне в городе Светлодар Донецкой области произошло возгорание на расположенной неподалеку Углегорской ТЭС. Пожарным долгое время не удавалось обуздать огонь, однако, поздно вечером пожар удалось локализовать, и, как стало известно сегодня рано утром, он окончательно ликвидирован.
 
Пламя на станции погашено полностью
 
Как сообщили средствам массовой информации в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, сегодня в 5 часов 40 минут утра пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. Как информирует ведомство, к тушению пожара было привлечено 40 единиц основной и вспомогательной техники Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. На месте событий продолжает работу оперативная группа ГУ ГСЧС.
 
Напомним что как ранее сообщал «Биржевой лидер», эксперты полагали, что после локализации огня, пламя удастся потушить к утру. Данные прогнозы стали следствием оценки ситуации на месте событий, и, как оказалось, специалисты были правы.
 
Авария на энергообъекте не привела к сложностям в работе Объединенной энергетической системы Украины, однако, энергоснабжение города-спутника электростанции было прервано. В этой связи, жители города Светлодарск по указанию Донецкой областной государственной администрации, были обеспечены 10 автономными дизельными электростанциями, что позволило обеспечить возможность обогрева жилых домов и гарантировать водоснабжение.
 
В настоящее время продолжается работа по выяснению причин, приведших к возгоранию. Начато досудебное расследование, о чем внесена соответствующая запись в Единый реестр. На данный момент известно о, как минимум, одном погибшем, кроме того, пять человек пострадали. Все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения, госпитализированы, им оказывается помощь в районных медицинских учреждениях.
 
Устанавливается также сумма ущерба, которая, по предварительным данным, может составить несколько миллионов гривен.

 

Разрушений оборудования не удалось избежать
 
Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне в 15 часов 14 минут по киевскому времени на Углегорской тепловой электростанции, являющейся структурным подразделением энергогенерирующей компании «Центрэнерго», произошло возгорание оборудование, осуществляющего подготовку пылеугольной смеси. По данным ГУ ГСНС по Донецкой области, пламя довольно быстро перекинулось на кровлю производственного корпуса, где располагалось данное оборудование, площадь возгорания составила около полутора тысяч квадратных метров.
 
Как отмечает издание «Сегодня», по свидетельтствам очевидцев, пожар сопровождался несколькими взрывами, однако, к данному моменту такая информация не находит подтверждения. Вместе с тем, сообщается, что предположительно, были выведены из строя в следствие разрушения, четыре турбины машинного зала. Работа станции была полностью остановлена, в связи с чем, сработали средства автоматики системы энергоснабжения, что привело к отключению города Светлодарск, из-за чего без электричества остались около 12 тысяч человек.
 
Как сообщают спасатели, сразу после прибытия они приступили к локализации пожара и эвакуации персонала станции. В частности, удалось вывести из зоны задымления 10 человек. Первоначально сообщалось о четырех погибших, а также о 28 людях, получивших отравление угарным газом, однако, к счастью, данная информация в последствии не подтвердилась.
 
Стоит отметить, что Углегорская ТЭС является крупнейшим энергогенерирующим предприятием Донецкой области, и имеет ключевое значение в энергоснабжении не только бытовых потребителей, но и большого количества крупных металлургических предприятий, а также ряда других промышленных объектов Донецкой области, включая предприятия угольной промышленности. По имеющейся информации, в последнее время предприятие испытывало определенные финансовые трудности, и, вполне возможно, они могли стать причиной определенного дефицита оборудования, а также отсутствия надлежащего технического состояния систем защиты, что и могло провести к возгоранию. Впрочем, в этом вопросе окончательную точку должна поставить прокуратура.

Видео: Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован. Идет оценка последствий

Видео: Биржевой лидер.
Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован. Идет оценка последствий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
26 мая
26 мая
Пловдив
Пловдив
Новосибирск
Новосибирск
Эхо Москвы
Эхо Москвы
ООН
ООН