Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники Украины задержали в Борисполе азербайджанца и турка с 1 кг. Золота

Таможенники Украины задержали в Борисполе азербайджанца и турка с 1 кг. Золота

Вчера, а именно 29 марта 2013года, работники таможни вместе с Государственной пограничной службой Украины, изъяли около девятисот грамм золота. Данное происшествие произошло в одном из украинских аэропортов – Борисполе, когда житель Турции и житель Азербайджана, прилетев в Украину, тайно пытались пронести с собой драгоценный металл. О возможной контрабанде, правоохранительные органы Украины получили сообщение от Интерпола.

В ведомстве заявляют, что прибывшие в Украину двое мужчин (один Турок и один Азербайджанец), разыскивались полицией Объединенных Арабских Эмиратов, за похищение ювелирных изделий и денежных средств. И когда совместными действиями таможенников и пограничников эти мужчины были задержаны, то при их обыске и были найдены девятьсот грамм золота, причем спрятаны они были надежно, в нижнем белье. Когда задержанным начали задавать вопросы, то они признались, что похитили изделия с драгоценного метала в ОАЭ и провезли их через Дубаи.

Ожидая прибытия злоумышленников, работники пограничной службы заметили их среди пассажиров из Дубая. И не затягивая времени, произвели их задержание. У одного из злоумышленников было найдено семьдесят восемь изделий из золота, которые он прятал в своей куртке, личных вещах, а также в своем нижнем белье.

Эксперты, оценив украденные изделия, сообщили, что их предварительная стоимость достигнет треста шестнадцати тысяч гривен, что в эквиваленте к доллару США равно тридцати девяти тысячам.

Теперь, когда злоумышленников задержали, будут вестись переговоры об их выдачи в Объединенные Арабские Эмираты, так как кража драгоценных изделий и денег была осуществлена именно там, в Дубаи. Но не исключено, что таких горе-воров будут судить и в Украине, согласно конституции государства. Причем, украинские правоохранительные органы, будут иметь на это полнейшее право, так как задержаны воры были именно в аэропорту Борисполь, который является частью украинского государства. А значит, и законы должны действовать украинские.

Напомним, что в Украине, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, так как кража была совершена группой лиц, а также с помощью проникновения на чужую территорию. Но, если в ходе следствия окажется, что для того чтобы украсть эти изделия был осуществлен взлом помещения, то срок пребывания за решеткой, увеличится на три года, а значит будет сигать от шести до десяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
TraderGlobal
TraderGlobal

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
22 мая
22 мая
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы