Горячие Новости

Облако тегов

В украинской армии начинается идеологическая промывка мозгов

В украинской армии начинается идеологическая промывка мозгов

Учить солдат любить собственную Родину, безусловно, необходимо. И, тем не менее, в Украине не существует общепринятой идеологии - до сегодняшнего дня еще существуют споры, к примеру, что должно быть в школьных учебниках по истории, кто считается героем Украины, а кто относится к числу ее врагов и так далее. В таких условиях идеологическая деятельность рискует стать настоящей промывкой мозгов в интересах правящих политических сил. Что на этот раз выдумали в украинском министерстве обороны, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

С самого начала следующего месяца должна быть усилена военно-идеологическая деятельность с личным составом украинских Вооруженных Сил, сообщают в украинском Министерстве обороны.

По информации, переданной работниками ведомства журналистам, в первую очередь, ввиду имеется переход на качественно другой уровень по учебно-воспитательному процессу, довольно большая оптимизация военно-патриотического воспитания среди абсолютно всех военнослужащих, а также налаживание обратной связи между гражданами и армией, пишет Корреспондент.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что новый предмет по обучению в подготовительной системе войск – это военно-идеологическая подготовка – относится к числу требований времени, а также непосредственно требует приведения идеологической составляющей работы украинских Вооруженных Сил к стандартам ведущих мировых государств. Такое заявление прозвучало из уст начальника Главного управления по работе с личным составом украинских Вооруженных Сил генерал-майор Ивана Чубенко.

В то же самое время, помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов добавил, что именно идеологическая подготовка сможет в значительной мере способствовать наиболее хорошему развитию солдата как отдельно взятой личности.

Помимо всего прочего Селиванов также отметил и то, что именно военно-идеологическая подготовка - это, говоря точнее, культура, история, право. А часть ее касается именно системы государственной власти, государственного устройства, украинской внешней и внутренней политики.

Как ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», на следующей неделе в украинском государстве стартует весенний призыв, в границах которого на военную службу призвано будет приблизительно 7,5 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
20 апреля
20 апреля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ekocentrs
Ekocentrs