Горячие Новости

Облако тегов

В украинской армии начинается идеологическая промывка мозгов

В украинской армии начинается идеологическая промывка мозгов

Учить солдат любить собственную Родину, безусловно, необходимо. И, тем не менее, в Украине не существует общепринятой идеологии - до сегодняшнего дня еще существуют споры, к примеру, что должно быть в школьных учебниках по истории, кто считается героем Украины, а кто относится к числу ее врагов и так далее. В таких условиях идеологическая деятельность рискует стать настоящей промывкой мозгов в интересах правящих политических сил. Что на этот раз выдумали в украинском министерстве обороны, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

С самого начала следующего месяца должна быть усилена военно-идеологическая деятельность с личным составом украинских Вооруженных Сил, сообщают в украинском Министерстве обороны.

По информации, переданной работниками ведомства журналистам, в первую очередь, ввиду имеется переход на качественно другой уровень по учебно-воспитательному процессу, довольно большая оптимизация военно-патриотического воспитания среди абсолютно всех военнослужащих, а также налаживание обратной связи между гражданами и армией, пишет Корреспондент.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что новый предмет по обучению в подготовительной системе войск – это военно-идеологическая подготовка – относится к числу требований времени, а также непосредственно требует приведения идеологической составляющей работы украинских Вооруженных Сил к стандартам ведущих мировых государств. Такое заявление прозвучало из уст начальника Главного управления по работе с личным составом украинских Вооруженных Сил генерал-майор Ивана Чубенко.

В то же самое время, помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов добавил, что именно идеологическая подготовка сможет в значительной мере способствовать наиболее хорошему развитию солдата как отдельно взятой личности.

Помимо всего прочего Селиванов также отметил и то, что именно военно-идеологическая подготовка - это, говоря точнее, культура, история, право. А часть ее касается именно системы государственной власти, государственного устройства, украинской внешней и внутренней политики.

Как ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», на следующей неделе в украинском государстве стартует весенний призыв, в границах которого на военную службу призвано будет приблизительно 7,5 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
13 августа
13 августа
Лиепая
Лиепая

Cоca-Cоla
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Соцсеть
Социальная сеть