Горячие Новости

Облако тегов

Снег травит киевлян токсическими химикатами

Снег травит киевлян токсическими химикатами

Узнав, что снег является одним из источников экологического загрязнения, группа экспертов ТСН решила занести в лабораторию восемь литров растаявшего снега, сообщает телевизионная служба новостей. Стоит упомянуть, что этот самый снег для лаборатории собирался на склонах Днепра, так как туда его свозят со всего города Киева. А с приходом тепла, он начинает таять, и тем самым насыщает реку Днепр своими токсичными веществами. А все потому, говорят эксперты-токсикологи, что снег подобно губке, впитывает в себя множество вредных веществ, от солей и загрязнителей воздуха органического происхождения, до тяжелых металлов.

Закончив лабораторное исследование снега, стало известно, что в нем присутствуют концентрации ПАУ, которые превышают свою норму в три-шесть раз. Напомним, что ПАУ – это вредные соединения, которые происходят в результате производства химической промышленности, тоесть из-за сжигания пластика, мусора, угля и нефти. Ученые сообщают, что в природе таких вредных веществ, по сути, не существует, а у нас, в Украине, они есть, причем количество их зашкаливает. В основном, такие вредные частицы происходят из-за большого выброса в атмосферу выхлопных газов, особенно это заметно из присутствующих на дорогах Украины автомобильных пробок.

Как заявил директор института качества биоресурсов и безопасности жизни Сергей Мельничук, такие выхлопы наносят существенный вред экологии города Киева. Так как все они, выхлопы, впитываются в снег, потом в воду, а воды естественно попадают в наши реки, озера, следственно, после чего в водопровод, а значит к нам в краны. А уж если такая токсичная вода попала к киевлянам в краны, то они естественно ее и пьют, так как очистить и профильтровать такую воду, становится невозможно.

Но другие источники гласят, что существенных превышений токсичности в снегу нет. И надо бояться не снега, а обочин автомобильных дорог, так как кроме выбросов соединений свинца и горючего, они впитывают в себя соли и реагенты, которыми посыпают дорогу зимой. Такие сведенья сообщила эколог Татьяна Тимочко. И по ее мнению, именно то, чем не посыпают давно дороги в Европе, а у нас только его и задействуют, вредит экологии страны большей мерой. При этом, сравнив еще раз действия дорожных служб в Европе и Украине, Татьяна добавила, что в Европе никто не вывозит собравшийся снег к рекам, как это происходит у нас в стране. К тому же, в Украине никто и никогда не исследует то, что попадает в реки и водопроводы с талым снегом. А позже, спустя некоторое время, все это отражается на здоровье людей и природной среде, добавила на остаток эколог Татьяна Тимочко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Дом-2
Дом-2 2007