Горячие Новости

Облако тегов

Киев засыпает снегом, остальных зальют ливни – стихия не отпускает Украину

Киев засыпает снегом, остальных зальют ливни – стихия не отпускает Украину
Как уже сообщал неоднократно «Биржевой лидер», с прошлых выходных центральные и западные регионы Украины, а также Киев, оказались в плену снежной стихии, последствия которой не преодолены в некоторых местах до сих пор. В данном случае речь не идет о снежных заносах, вместе с тем, угроза паводка все ощутимее. Однако, судя по всему, украинцы в большом долгу перед стихией, так как сегодняшний день принес новые подтверждения того, что стихия не собирается просто так отпускать страну и ее жителей.
 
В Киеве опять снежные заносы
 
По свидетельствам очевидцев, столица Украины вновь рискует оказаться в снежном плену. Несмотря на плюсовую температуру, в Киеве всю ночь шел снег, не прекращается он и в утренние часы. Порывистый ветер переменных направлений приводит к тому, что снег задувает даже в места, находящиеся под навесом. Несмотря на положительную температуру воздуха (плюс 1-2 градуса), снег не тает. При этом, особую опасность для автомобилей и пешеходов таит то, что ранее растаявший снег за ночь превратился в лед, который ныне скрыт слоем снега высотой до 10 сантиметров. Очевидно, что это может привести к повышению количества дорожно-транспортных происшествий и уровня травматизма. В связи с этим, горожанам остается лишь уповать на то, что сегодня городские коммунальные службы сработают более оперативно и продуктивно, нежели неделю назад. По свидетельствам жителей столицы, снегоуборочная техника сегодня с утра пытается расчистить дороги в центральной части Киева, а затем, вероятнее всего, переключится на так называемые «спальные районы».
 
Киевляне, как и в минувшую субботу, активно обсуждают погодные катаклизмы в социальных сетях, и боятся повторения ситуации недельной давности, когда столица была полностью парализована. Жители опасаются, что городские улицы вновь станут непроходимыми и весь город окажется в одной сплошной пробке. Кроме того, опасения вызывает также и то, что в городе ранее уже выпала критическая масса снега, способная вызвать масштабный паводок, сегодня же этот своеобразный «ресурс» для накопления талой воды, еще заметно прибавляется. Напомним, что накануне стало известно о первых фактах подтопления в Киеве, в частности, на Подоле, где оказались затопленными подвальные помещения трех домов на улице Константиновской, где, среди прочего, пострадали некоторые арендаторы подвальных помещений и первых этажей зданий. Городские власти составили перечень из 240 «проблемных» домов, которые паводок может задеть в первую очередь, и, как отмечают в Киевской городской государственной администрации, для их жителей уже подготовлены резервное жилье на случай экстренной эвакуации.
 
Украину зальет ливнями
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», с учетом того, что на дворе самый конец марта, снежная стихия является скорее аномалией, и более подходящим для нынешнего времени года ее проявлением является дождь. С таким утверждением солидарны и украинские синоптики, которые предрекают в ближайшие дни сильные ливни, а также мокрый снег с дождем. Непогода, по данным Гидрометцентра, которые приводит информационный портал «UkrNews24», будет «утюжить» украинские земли с северо-запада на юго-восток и в обратном направлении в течение ближайших пяти дней.
 
Более других, по несчастливой традиции последнего времени, пострадает западный регион, где уже на выходных прогнозируется сильный дождь со снегом, который будет сопровождаться температурой около 5 градусов тепла днем и ночными заморозками. Южные и восточные регионы Украины смогут наслаждаться более-менее нормальной погодой до 2 апреля, после чего и там прогнозируются дожди, а 1 апреля дождь с большой долей вероятности может «подмочить» ежегодную «Юморину», проводимую в этот день в Одессе.
 
Если верить Гидрометцентру и основным интернет-порталам, размещающим прогнозы погоды, непогода продлится в Украине до конца следующей недели. А «народный синоптик» Валерий Некрасов, использующий в своих предсказаниях приметы, ставшие результатом многолетних наблюдений, утверждает, что холодно в Украине будет вплоть до 12 апреля, и только после этого дня в стране наступит, по его словам, настоящая весна.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
IPad
IPad
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Audi Q3
Audi Q3

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"