Горячие Новости

Облако тегов

Огонь на Углегорской ТЭС пожарные обуздали. Но не потушили

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции локализован, но окончательно не потушен – таковы данные последней информации, поступившей от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
 
По данным пресс-службы ГСЧС, обнародованным около полуночи в ночь с пятницы на субботу, пожар на Углегорской ТЭС был локализован к 21:59. На тушении сильнейшего пожара было задействовано 190 человек личного состава подразделения спасателей из Донецкой области и около 40 единиц техники.
 
По последним данным, от взрыва и огня на станции один человек погиб, пятеро человек получили травмы. По данным медиков, полученные травмы сотрудников станции – ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Угрозы для жизни пострадавших, госпитализированных в медучреждения, нет.
 
Главное управление ГСЧС по Донецкой области сообщило, что рассчитывает полностью потушить пламя на электростанции к утру субботы, 30 марта. По словам замруководителя ГУ ГСЧС по Донецкой области, ликвидация пожара осложняется тем, что пламя бушует под разрушенными энергоблоками, где горит трансформаторное масло.
 
Жителям Светлодарска, где расположена Углегорская ТЭС, прошедшей ночью пришлось несладко. По информации Донецкой облгосадминистрации, около 12 тысяч жителей осталось на ночь отрезанными от коммунальных и инженерных коммуникаций. Чтобы обеспечить горожан электричеством, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий отдал распоряжение срочно доставить в Светлодарск 10 автономных электростанций. Власти обещают лимитировано обеспечить жителей водой – до 5 тысяч кубометров в расчете на три дня.
 
Горожанам раздавали электрические обогреватели (см. «Светлодарск: ТЭС горит, жителям раздают обогреватели»), пациенты городской больницы эвакуированы в медучреждения других городов Донецкой области (см. «Из больниц Светлодарска экстренно эвакуируют больных, - губернатор»).
 
Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование пожара на Углегорской ТЭС и факта гибели людей. На место происшествия прибыл прокурор Донецкой области, данные о досудебном расследовании внесены в Единый реестр досудебных расследований.
 

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех сообщил, что отключение Углегорской ТЭС не нарушит работу Объединенной энергосистемы страны – дефицит будет восполнен за счет резервных мощностей других электростанций.

Видео: Огонь на Углегорской ТЭС пожарные обуздали. Но не потушили

Видео "Биржевой дилер"
Огонь на Углегорской ТЭС пожарные обуздали. Но не потушили
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
2 июня
2 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
25 июня
25 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна