Горячие Новости

Облако тегов

Светлодарск: ТЭС горит, жителям раздают обогреватели

Светлодарск: ТЭС горит, жителям раздают обогреватели

 

Сегодня в городе Светлодарск (Донецкая область) около трех часов дня произошел пожар, пожарные надеются, что в ближайшее время удастся его локализовать.

В подробностях пожара и последствиях для города разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Тепло и вода сейчас в городе в ограниченном количестве


Напомним, что пожар возник на Углегорской ТЭС, и затушить его пожарные пытаются до сих пор. Известно, что в результате ЧП разрушенными оказались четыре турбины.

«Тушение пожара, начавшегося на 22 отметке под крышей в районе 2-го блока, продолжается, - стало известно по сообщению Андрея Шишацкого, являющегося председателем Донецкой областной госадминистрации. – Местным пожарным помогают несколько спасательных бригад из шести городов. К сожалению, один человек погиб – работник, пришедший на пересменку. Еще три человека находятся в больнице – один из них получил ожоги, а двое – отравились угарным газом. В ближайшее время пожар локализуют».

Согласно словам главы облгосадминистрации Донецка, на данный момент в Светлодарске, население которого составляет более 12-ти тысяч человек, есть свет и газ, а воду будут подавать по часам. «Сейчас мы подтягиваем электрогенераторы, а затем запустим очистные сооружения», - отметил губернатор.

«Также, из-за того, что отсутствует теплоснабжение, уже куплены обогреватели, которые раздают людям», - он пояснил, что остановка теплоснабжения вызвана тем, что станция поставляла электроэнергию в город.

Известно также, что из-за того, что вода в Светлодарске подается по часам, в город доставили дизель-генераторы, дабы обеспечить население водой. Напомним, что Углегорская теплоэлектростанция является в Донецкой области наиболее мощной. Как известно, ее проектная мощность составляет 3600 МВт.

Шишацкий уверяет, что ЧП на ТЭС не нанесет региону серьезных экологических последствий: «Ситуация находится под контролем, по восстановлению станции уже 30 марта будет заседать штаб».

Сообщается, что пожар на Углегорской ТЭС начался с возгорания оборудования, перетирающего в пыль уголь. Затем огонь распространился на кровлю здания, ориентировочно на полутора тысяче квадратных метров.

Известно, что к тушению пожара были привлечены 27 единиц техники. Размер материального ущерба на данный момент устанавливается.
 

Видео: Светлодарск: ТЭС горит, жителям раздают обогреватели

Видео: Биржевой лидер.
Светлодарск: ТЭС горит, жителям раздают обогреватели
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
герб
Гербы стран мира
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна