Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове удар молнии вызвал пожар в доме – последствия

В Харькове удар молнии вызвал пожар в доме – последствия

20 июля в Харьковской области молния ударила в крышу жилого многоквартирного дома, после чего она загорелась. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и пожарные. Начавшийся пожар быстро удалось ликвидировать, и крыша дома, в который ударила молния, пострадала не сильно. Случай произошел в селе Высокий, по улице Театральная, дом 16. Стоит отметить, что только оперативная работа сотрудников специальной спасательной и пожарной службы помогла предотвратить возгорание всего дома.

Вообще молния всегда настолько непредсказуема, что бьет именно там и тогда, когда этого совсем не ожидаешь. И если в данном случае все обошлось благополучно, то так бывает далеко не всегда.

Буквально еще в начале этого месяца в Хмельницком районе произошла трагедия, в результате которой погибла молодая женщина. Все случилось на огороде среди поля между селами Скнит и Клипачи, где молния поразила женщину, которая слушала музыку на мобильном телефоне. Молния ударила непосредственно в само мобильное устройство, и женщине передался весь ее заряд. От полученного поражения она скончалась на месте.

Еще немногим ранее молния поразила двух женщин, которые сидели за столом под открытым небом. Случай произошел прямо на участке одной из жертв.

Спасатели постоянно предостерегают людей и учат правильно вести себя во время грозы, когда существует опасность удара молнии. К примеру, ни в коем случае нельзя пользоваться мобильными устройствами, при начинающейся грозе целесообразнее будет выключить его вовсе. Нельзя прятаться от молнии близ металлических ограждений и построек, у одиноких деревьев, нельзя находиться около линий электропередач и антенн, все эти приборы притягивают молнию. Стоит знать также, что опасно во время грозы купаться, поскольку вода обладает высокими токопроводящими свойствами.

Бывают случаи, когда удар молнии позволяет открывать в человеке небывалые доселе способности, к примеру, житель Ровно Владимир Негрешный после удара молнии стал видеть внутренности человека, и может избавлять людей от головной боли. Ему было всего четыре с половиной года, когда в окно его комнаты залетела шаровая молния.

«Яркий свет ударил меня в грудь и отбросил метра на четыре. Очнулся я на руках у плачущей бабушки. Она сказала, раз я выжил, то будет у меня большая сила. В тот же вечер я увидел бабушкин пищевод. Мы ужинали, и у нее от шеи тянулась большая змея, которая глотала пищу. Сначала я пугался, но потом привык», - рассказывает мужчина. Стоит отметить, что кроме видения внутренностей человека, Владимир еще чувствует причину тех или иных заболеваний у людей.

Тем не менее, не стоит надеяться на такой благополучный исход, и все-таки вести себя осмотрительнее во время грозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
14 января
14 января
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
22 марта
22 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты