Горячие Новости

Облако тегов

В УДАРе выступили против Тимошенко-президента с судимостью

В УДАРе выступили против Тимошенко-президента с судимостью

28 июня в прямом эфире 5 канала Валерий Карпунцов – народный депутат, член фракции УДАР заявил, что гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь никакого права баллотироваться в президенты страны, передает издание "Лига.Новости".

Кроме того, народный избранник заявил, что управление страной из тюрьмы является просто невозможным, ведь мы живем в демократическом государстве. Таким образом, Карпунцов намекнул, что Юлия Тимошенко, которая в данное время отбывает тюремное наказание, никак не может стать президентом Украины.

Стоит напомнить, что накануне Сергей Мищенко, который является внефракционным депутатом Верховной Рады Украины, внес на рассмотрение законопроект с изменениями в закон о выборах главы государства. Таким образом, Мищенко предложил позволить гражданам Украины, которые имеют или имели судимость, баллотироваться в президенты. Кроме того, Мищенко признался, что данный законопроект был подготовлен специально для Юлии Тимошенко, а точнее, для того, чтобы она смогла выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.

Выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом в президенты 


Политические силы Украины, входящие в состав единой партии “Батькивщина“, на своем съезде в середине июня текущего года выдвинули ныне заключенную бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Соратник оппозиции, бывший министр МВД Юрий Луценко, заявил, что единым кандидатом от оппозиции должен стать человек, имеющий поддержу как минимум 30 процентов избирателей.

Более того, по мнению Луценко, украинская Конституция не запрещает Юлии Тимошенко принимать участие в выборах, несмотря на то, что она находится в заключении. Юрий Луценко назвал бывшего премьер-министра Украины одним из оптимальных кандидатов, способных объединить всю страну.

В конце мая 2013 года лидеры трех оппозиционных партий Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") взяли на себя обязательство поддержать единого кандидата, который выйдет во второй тур президентских выборов 2015 года.

Данный пункт присутствует в Декларации, которую подписали оппозиционерв18 мая в Киеве в ходе проведения общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" Декларацию одобрили участники митинга на Софийской площади.

Представитель ВО “Батькивщина“ Арсен Аваков утверждал, что Юлию Тимошенко выдвинут единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году. Кроме того, депутат выражал твердую уверенность в том, что Юлия Владимировна выиграет президентскую гонку “в одни ворота»“. Если же, по каким-то причинам, выдвижение Тимошенко единым кандидатом станет невозможным, в оппозиции планировалось выдвинуть согласованного кандидата, при этом мнение самой Тимошенко было бы ключевым.

Также, по мнению Авакова, каждый, кто не согласится с концепцией единого кандидата от оппозиции, этим самым поддержит ныне действующую власть, и будет выступать на предстоящих выборах только за себя. Лидеры трех оппозиционных партий Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягнибок («Свобода») взяли на себя обязательства подержать единого кандидата, который сможет выйти во второй тур президентских выборов 2015 года.


Личное мнение Тимошенко о едином кандидате от оппозиции 


Юлия Тимошенко резко высказывается по поводу выдвижения единственного кандидата на пост президента Украины от оппозиции, заявляя, что таким образом они только уменьшат себе шансы на победу. Юлия Тимошенко призывает к выдвижению нескольких кандидатов от оппозиции. Свою позицию она пояснила тем, что таким образом сторона оппозиции только увеличит свои шансы на победу. По словам заключенной, Тимошенко, выборная гонка все расставит по своим местам, и во второй тур президентских выборов попадет лишь избранный. Однако за счет нескольких выдвиженцев можно будет собрать большее количество электората вокруг оппозиционных сил. Именно этим и следует сейчас заниматься, и нескольким командам, будет сделать это гораздо проще, нежели одной партии.

Кроме того, Юлия Тимошенко призывала немедленно прекратить всевозможные антифашистские движения и акции, и не устраивать больше акций “Вставай Украина!“ такое движение является по словам заключенной экс-премьер-министра агрессивным и не вызывает у народа ничего кроме злобных чувств. К тому же такие митинги и акции приведут к расколу Украины на две части, что значительно повлияет на исход выборов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Марбелья
Марбелья
Ученый
Ученый
Коста-Брава
Коста-Брава