Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко не верит в единого кандидата от оппозиции в 2015 году

Юрий Луценко

Основатель Третьей Республики Юрий Луценко заявил, что он не верит в то, что входящие в Объединенную оппозицию политические силы смогут выдвинуть единого кандидата на пост главы государства в 2015 году, сообщает аналитический центр "Политика".

По мнению бывшего полевого командира Майдана, провластные силы уже образовали монолит из олигархов, чиновников, судей и спецназа – их объединили страх перед будущим и коррупционные деньги.
 
С точки зрения демократии, отмечает Юрий Луценко, каждая полтическая сила должна выдвинуть своего кандидата в президенты, и пусть народ выбирает самого достойного. Но в нынешних реалиях Украины подобный демократизм будет в действительности распылением оппозиционных сил. Даже если лидеры оппозиции договорятся объединиться после первого тура президентских выборов, то двухнедельного перерыва между первым и вторым турами голосования будет недостаточно, чтобы объединились не только политические лидеры, но и их доверенные лица, партийные активисты и избиратели.
 
Не следует забывать, подчеркивает экс-министр, что партия УДАР Виталия Кличко держится особняком в Объединенной оппозиции и не всегда поддерживает ее позиции – примером тому может быть лишь периодическое участие Кличко в мероприятиях весенней акции "Украина, вставай!". И сложно поверить, что через год лидеры УДАРа и "Батькивщины" смогут придти к единому знаменателю.
 
К тому же и Юлия Тимошенко не поддерживает тезис о едином кандидате в президенты Украины, отметил Юрий Луценко.
 
Однако к вопросу о едином представителе оппозиционных сил на выборах 2015 года нужно еще раз вернуться – и, может быть, не один раз. Само объявление единого оппозиционного кандидата на пост главы государства объединит нацию, считает политик, будет сильнейшим месседжем о намерении демократических сил провести в стране структурные реформы, а не косметический ремонт.

К тому же при едином кандидате легче сформировать президентскую команду. Один из лидеров Оранжевой революции не верит тем, кто говорит, что с его приходом все изменится. Короля делает свита – и кандидат в президенты должен еще до того, как начнутся предвыборные дебаты, иметь четкую программу хотя бы на первый год своей работы, назвать людей, которые займут ключевые посты в его команде, – премьера, министра экономики, главу МВД, руководителя Генпрокуратуры и пр. Но пока ни один из оппозиционных лидеров даже близко не готов ответить на подобные вопросы, резюмирует Юрий Луценко.

Третья республика Луценко

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал представить вскоре свой собственный проект будущей политической партии под названием "Третья Республика". По словам экс-министра внутренних дел проект будет готов уже к октябрю текущего года.

По словам Юрия Луценко, Третья Республика не является прямым названием будущей партии. Это скорее является паролем, для всех кто понимает сегодня, что нужно выбирать нового президента Украины. Всех кто полностью осознает невозможность так называемого косметического ремонта. Партия предлагает объединить всех оппозиционеров Украины, единомышленников, которых можно все чаще заметить в сети Интернет.

По словам политика, новая партия будет иметь основной целью, формирование плана для совершенно новой страны, а также объединить всех граждан сознательного выбора. Помимо этого, политик отметил, что все кандидаты от партии смогут принять участие в акции Евротур, когда оппозиционеры отправятся раздавать европейско-украинскую символику. Партия будет создавать интеллектуальную дискуссию, для того чтобы голосовали не против, а за. И тут Луценко отмечает, что важно изменить не президента, а изменить непосредственно фундаментальные правила игры.

Также Юрий Луценко рассказал о том, что на будущих выборах в Киеве победу одержит кандидат от оппозиции. Он уверяет в том, что давно предлагал сделать Киев платформой для будущего президента Украины, но Арсений Яценюк этим не пожелал воспользоваться. Однако сегодня украинская столица остается основной разменной монетой для личных и партийных интересов оппозиционных представителей, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Луценко отметил, что согласно последним прогнозам по рейтингам, с властью у оппозиции разница составляет около семи процентов. При этом Порошенко имеет от трех до четырех процентов, что составляет примерный уровень Олега Тагныбока. Бывший министр внутренних дел добавил, что ведет переговоры с Порошенко исключительно как с политиком, а не как с политическим донором. Экс-глава МВД Украины считает, что Порошенко готов к должности мэра Киева.

При этом, в прошедшее воскресение Юрий Луценко заявил, что в его распоряжении оказался документ, из которого следует, что власть планирует оставить всех оппозиционеров без доступа к Интернету и мобильной связи, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Лукойл
Лукойл
Болгария
Болгария
8 октября
8 октября
Джамайка
Джамайка
HY Capital Markets
HY Capital Markets