Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты открыли референдум о вступлении Украины в ТС в Интернете

Коммунисты открыли референдум о вступлении Украины в ТС в Интернете

Сторонники вступления Украины в Таможенный союз создали сайт, на котором проводят голосование по данному вопросу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как считают авторы проекта, внешнеполитический выбор республики - между Таможенным союзом и Европейским союзом – необходимо вынести на народное обсуждение. Тем не менее, на голосование вынесен не вопрос необходимости проведения референдума. Посетителям предлагают высказаться за вступление страны Таможенный союз либо против него. На сайте были описаны многочисленные преимущества от интеграции с ТС и недостатки ассоциации с Евросоюзом. Стоит отметить, что наиболее активно за вступление Таможенный союз выступает украинская Коммунистическая партия. На момент написания данной новости за Таможенный союз было отдано 12403 голоса, а против - 10945.

Напомним, что в ближайшем будущем Украина планирует подписание соглашения с Европейским союзом о зоне свободной торговли и ассоциации. Ранее президент Виктор Янукович допускал возможность того, что вопрос относительно вступления в тот или иной союз может быть вынесен на всенародный референдум. Однако в его заявлении было сказано именно о «вступлении в Таможенный союз или Евросоюз». Если руководствоваться данным заявлением, cоглашение об ассоциации не требует согласования на референдуме.

Отметим, что сейчас Одессу наводнила повсеместная агитация против договора об ассоциации с Евросоюзом. На плакатах противники европейского вектора хоронят "незалежність" Украины.

Плакаты черного цвета гласят: "Независимость 1991-2013. Помним, любим, скорбим". Также на них нарисованы флаги Евросоюза и Украины и букет цветов. Сообщается, что плакаты расклеены по всему центру Одессы, однако на них нет изображения каких-либо символов политических организаций или партий.

Между тем, центральной избирательной комиссией 12 сентября после окончания предварительной проверки были приняты документы, поданные коммунистами для регистрации инициативной группы по вопросу проведения Всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз. По украинскому законодательству, для проверки документов ЦИК отводится до 5 дней, по истечении которых ведомство должно дать ответ. Как заявил Георгий Буйко, секретарь ЦК КПУ и официальный представитель данной инициативной группы, исходя из того, каким будет ответ, станет понятно, хватит ли у власти здравого смысла не идти против мнения народа, а также политической воли о проведении данного референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
10 июня
10 июня
юань
Прогнозы: юань

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Города Таджикистана

Апартаменты