Горячие Новости

Облако тегов

Разработанный Кабмином проект бюджета-2014 уже в Верховной Раде

Разработанный Кабмином проект бюджета-2014 уже в Верховной Раде

Разработанный Кабинетом министров Украины проект бюджета страны на 2014 год уже в Верховной Раде. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, проект государственного бюджета предусматривает рост показателя ВВП на три процента в будущем году. Об этом также сообщается на официальном сайте парламента. Отмечается, что законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" был внесен в прошедшую субботу под номером 3000. Зарегистрирован проект на текущую неделю. Стоит отметить, что самого текста бюджета на 2014 год на официальном сайте Верховной Рады пока что нет.

По информации Министерства финансов Украины, проект закона Украины о Государственном бюджете на 2014 год был одобрен на заседании Кабинета министров 11 сентября 2013 года. Проект предусматривает по результатам будущего года рост ВВП страны на три процента, а инфляцию на уровне 8,3 процента (показатель рассчитан декабрь к декабрю). Государственный долг Украины отмечен в размере 32,4 процента от общего показателя ВВП, а дефицит государственного бюджета на уровне в 2,7 процента от ВВП. Также стоит отметить и тот факт, что проект государственного бюджета на будущий год, согласно действующему Бюджетному кодексу, должен будет в обязательном порядке быть утвержден в украинском правительстве и направлен в парламент не позднее пятнадцатого сентября текущего года.

В апреле текущего года Кабинет министров подал на рассмотрение парламента бюджетную резолюцию, основным параметром которой был отмечен дефицит государственного бюджета на уровне, не превышающем три процента, рост показателя ВВП на три процента, а также предельный уровень государственного долга не больше, чем тридцать один процент от ВВП, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо этого, начиная с будущего года в Украине, согласно положениям Налогового кодекса, должен быть снижен ряд ставок налогов, а именно ставка НДС будет снижена с сегодняшнего уровня в 20 процентов до 17 процентов, а ставка налога на прибыль - с 19 процентов до 16 процентов. Также шестнадцатого сентября текущего года председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил свое мнение касательно того, что Государственный бюджет на будущий год должен рассматриваться в первую очередь с точки зрения социальной поддержки со стороны власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Ford Explorer
Ford Explorer
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
14 мая
14 мая
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты