Горячие Новости

Облако тегов

В Украине может появиться свое "Бирюлево" - депутат Верховной Рады о причинах

В Украине может появиться свое "Бирюлево" - депутат Верховной Рады о причинах
Печально известные события в московском районе Бирюлево, о которых ранее сообщал «Биржевой лидер», могут повториться в Украине. Такое мнение в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер Live» телевизионного канала Интер высказал внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Мищенко.

Украинцев могут заменить низкоквалифицированные иностранцы

Одна из частей дискуссии в ходе эфира была посвящена массовым беспорядкам в российской столице, и в ее ходе С. Мищенко допустил возможность повторения сценария событий в Москве в пригороде Киева. Причиной этого может послужить ситуация вокруг международного аэропорта «Борисполь». Дело в том, что большая часть сотрудников аэропорта, включая обслуживающий персонал, получила предупреждения об увольнении с 5 декабря. Парламентарий утверждает, что одним из возможных вариантов может стать последующий наем гастарбайтеров из других государств, при этом С. Мищенко сослался на практику крупных аэропортов в других государствах, где зачастую должности носильщиков, уборщиков и другого низкоквалифицированного персонала занимают выходцы из государств Азии и Африки. В связи с этим нардеп не исключил того, что аналогичным образом поступят и в «Борисполе», что позволит иностранцам платить меньшую зарплату, нежели украинцам.
С. Мищенко утверждает, что увольнение более 2 тысяч сотрудников вызовет коллапс в городе Борисполь, и уже после 5 декабря там может произойти «украинское Бирюлево», когда люди массово выйдут на улицу, а волна народного гнева выльется, в том числе, и на иностранцев.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», депутат С. Мищенко сам родом из Борисполя, и его родной город входит в состав 98-го избирательного округа, по которому он был избран в 2012 году в качестве самовыдвиженца. О проблемах персонала аэропорта «Борисполь» стало известно летом текущего года, когда появилась первая информация о грядущих сокращениях. Ранее С. Мищенко заявлял о том, что администрация аэропорта планирует массовые увольнения и отказывается подписывать новый Коллективный договор, который мог бы защитить наемных работников. Руководство «Борисполя» в лице генерального директора Алексея Качанова, в свою очередь, утверждает, что предстоящие и уже проведенные сокращения не что иное, как желание «скинуть балласт». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
12 февраля
12 февраля
21 июля
21 июля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
26 марта
26 марта