Горячие Новости

Облако тегов

Полиция раскрыла подробности убийства в Бирюлево и задержания Зейналова

Полиция раскрыла подробности убийства в Бирюлево и задержания Зейналова

Правоохранители разыскали и провели задержание мужчины, который подозревается в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, собственными силами, невзирая на то, что азербайджанская диаспора обещала помочь им в этом вопросе. Оказалось, что репутация выходца из Азербайджана Орхана Зейналова была неоднозначной, и до трагичного инцидента в Бирюлево он напал на свою землячку. К задержанию подозреваемого были привлечены дополнительные силы, поскольку оперативники располагали информацией, что прежде Зейналов служил в спецназе. Об этом сообщает издание «Известия», которому удалось узнать, как уголовный розыск Министерства внутренних дел РФ раскрыл нашумевшее дело, из-за которого произошли массовые беспорядки в Западном Бирюлево в минувшие выходные.

Что произошло 10 октября в Западном Бирюлево

Оперативники отметили в разговоре с изданием, что картина злополучного вечера, когда был убит Егор Щербаков, восстановлена практически поминутно. Известно, что житель столицы и его подруга, возвращаясь домой, были не первыми, кого задел Зейналов. В тот вечер мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, дойдя до дома номер семь по Востряковскому проезду, где снимают жилье его соотечественники, во дворе он столкнулся со своей землячкой, проживающей в этом доме с супругом и детьми. Когда женщина возвращалась из магазина, Зейналов преградил ей путь, пытаясь завязать знакомство, хватая ее за одежду, не позволяя зайти в дом. Женщина все же вырвалась и скрылась в подъезде. Именно она позже описала приметы Зейналова правоохранителям, а также опознала его в ходе очной ставки.

Раздосадованный мужчина оставался во дворе, где в скором времени появились Егор Щербаков и его спутница, к которой Зейналов начал приставать. Молодой человек встал на защиту невесты, пытаясь решить конфликт с незнакомцем словами, однако вскоре диалог перерос в драку. По сведению оперативников, выходец из Азербайджана достал нож и нанес москвичу два удара в грудь. Затем он сел в такси и отправился домой в Борисовский проезд, где и находился последующие два дня. Родные мужчины, которые живут на этаж выше, обеспечивали его провизией. «Известия» уточняют, что родственники на допросе сообщили о том, что им не было известно о том, что Зейналов причастен к резонансному убийству в Западном Бирюлево.

Убийство расследовали лучшие сыщики уголовного розыска

Как рассказал изданию Александр Быненко, глава управления по организации борьбы с преступлениями против личности МВД, правоохранители моментально получили в свое распоряжение видео с камеры наружного наблюдения у подъезда, а друзья убитого и жители Бирюлево, которые не остались безразличными к произошедшему, помогли расклеить снимки с изображением подозреваемого. После был развернут оперативный штаб, в который входили работники ФСБ и СК, десятки оперативников Министерства внутренних дел, а Владимир Колокольцев, глава ведомства, поручил вести расследование резонансного убийства лучшим следователям.

Стражи порядка обошли близлежащие дома, посетили овощебазу, а вскоре силовики стали получать сообщения о том, что подозреваемого видели в различных районах столицы. Каждая «наводка» тщательно проверялась, однако Зейналова там не было. Кроме того, правоохранители обратились за помощью в азербайджанскую диаспору, однако так и не дождались ее. Сыщикам не помогли и на Покровской овощебазе, где немало работников были знакомы с подозреваемым, который перебивался случайными заработками: то частным извозчиком, то подсобным рабочим на овощебазе. То, что мужчина нередко выпивал, сказывалось на его характере и на отношениях с окружающими, которые откровенно опасались Зейналова из-за его буйного нрава.

Задержание Зейналова

Однажды в полицию поступило сообщение от мужчины, на квартире у которого прежде жил Зейналов. Как оказалось, после инцидента в Бирюлево квартиросъемщик пропал – он обосновался у приятеля в Коломне. Зейналов пришел к другу около одиннадцати часов вечера и спросил, можно ли у него переночевать. Утром жена хозяина квартиры увидела по телевизору лицо подозреваемого и поняла, кого они с мужем приютили. Быненко рассказал изданию, что женщина подняла крик и начала звонить супругу, а Зейналова в квартире и след простыл.

Зейналов хотел на автобусе добраться до Азербайджана. До отъезда оставалось несколько часов, но незадолго до этого в полицию обратился дядя подозреваемого, который прежде трудился в МВД Азербайджана. Он предложил свою помощь сыщикам. Стражи порядка предложили родственнику Зейналова связаться с ним и уговорить сдаться. Телефонные разговоры Зейналова с дядей продолжались целый день, и именно это помогло оперативникам установить, где скрывается подозреваемый. На место выехал автобус с правоохранителями, а сам Зейналов проявлял беспокойство, уверяя дядю, что вокруг слишком много подозрительных людей. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что стражи порядка выманили подозреваемого из кафе в ТЦ хитростью. При задержании Зейналов оказывал сопротивление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор

Телец
Skype
Skype

Народ Грузии - грузины
Министр
Министр
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек