Горячие Новости

Облако тегов

Облавы на гастарбайтеров в Москве станут регулярными - полиция

Облавы на гастарбайтеров в Москве станут регулярными - полиция

Председатель управления полиции Москвы Анатолий Якунин принял решение, что каждую пятницу в российской столице будут организовываться операции с целью поиска нелегальных мигрантов. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, в ходе спецопераций, которые будут иметь название “Сигнал“, сотрудники правоохранительных органов намерены осуществлять проверку в квартирах приезжих.

Кроме того, в эти дни на городских улицах будет увеличено количество патрулей. По словам Якунина, для этих мероприятий задействуют весь аппарат полиции Москвы, равно, как и добровольные дружины, ЧОПы и другие “организации правоохранительной направленности“. Помимо этого, начальник московской полиции дал обещание до конца года проверить на присутствие нелегалов все рынки, ярмарки выходного дня и другие торговые точки. Вместе с тем, Якунин подчеркнул, что в борьбе иностранной преступностью правоохранительные органы нередко сталкиваются с нехваткой мест в центрах содержания мигрантов. Главный полицейский Москвы уверен, что в ближайшие месяцы столичные власти откроют новый центр на две тысячи мест.

Проверки планировались везде

За несколько дней до этого начальник московского управления внутренних дел дал поручение своим подчиненным до конца текущего года провести проверки в квартирах, в которых могли бы находиться нелегалы. Например, уже удалось выявить квартиру в районе Западное Бирюлево по адресу: Востряковский проезд, дом 17, корпус 4, квартира 175, в которой было зарегистрировано 196 граждан. Об этом, по инфорсации АиФ, Анатолий Якунин сообщил 18 октября на оперативном совещании правительства.

Проверки будут проведены и на всех овощебазах столичного региона.

По информации представителей властей, в России на учете стоят около трех миллионов нелегальных мигрантов. Неофициальные данные говорят о 10-12 миллионах нелегалов. Московская полиция уже усилила меры для борьбы с нелегальными мигрантами после погромов, которые произошли 13 октября в районе Бирюлево. Они были организованы националистами, начавшими протестовать из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. По подозрению в убийстве сотрудники правоохранительных органов задержали азербайджанца Орхана Зейналова.

Известно, что несовершенство миграционного и налогового законодательств вызывает недовольство среди населения, а также наносит ущерб экономике государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Foxconn
Foxconn
Марбелья
Марбелья

Филатов Борис Альбертович
29 января
29 января