Горячие Новости

Облако тегов

Среди трудовых мигрантов-нелегалов в РФ - 1 миллион украинцев

Среди трудовых мигрантов-нелегалов в РФ 1 миллион украинцев
В России на нелегальном положении проживают не менее одного миллиона украинцев. Такие сведения предоставляет глава ФМС РФ.
 
Как сообщают 25 июня российские СМИ, согласно данным Константина Ромодановского, возглавляющего Федеральную миграционную службу, в РФ около одного миллиона украинцев, работающих в стране нелегально – без соответствующего оформления. В ближайшее время 70 процентов нелегалов-украинцев могут депортировать из России с занесением в черный список на три года.
 
Согласно данным ФМС, в Российской Федерации в настоящий момент пребывают почти полтора миллиона граждан Украины. 350 тысяч украинцев находятся в России на учебе, лечении или посещают родственников. Официально зарегистрированных трудовых мигрантов – чуть более 110 тысяч. Соответственно почти миллион граждан Украины пребывают в РФ нелегально. Все эти люди, как считают в ФМС, приехали на работу, но официально нетрудоустроены и пополняют ряды трудовых мигрантов-нелегалов.
 
Как отметил Константин Ромодановский, ситуация с нелегалами в России побуждает власти ужесточать наказание. В ближайшее время каждый нелегальный трудовой мигрант, не уведомивший ФМС о своей работе на территории РФ, будет выслан из страны с запретом въезда на три года. Среди граждан Украины кандидатами в занесение в черный список являются свыше 700 тысяч граждан.
 
Как отметил глава ФМС, средний заработок украинца в России превышает 1 тысячу долларов США в месяц (прим.: средняя официальная зарплата в Украине составляет около 300 долларов).
 
Статистика показывает, что на протяжении последних лет из Украины в Россию приезжает все больше людей. В прошлом году 3 миллиона граждан Украины совершили 10 миллионов визитов в РФ, отметил Ромодановский.
 
По мнению главы ФМС РФ, бороться с нелегальной миграцией необходимо совместными усилиями, а вместо запретов следует наладить организацию легального трудоустройства иностранцев в Российской Федерации.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что Украина – в ТОП-20 стран по количеству гастарбайтеров. В течение года трудовые мигранты из Украины переслали на родину свыше 6,5 миллиардов долларов. Свыше 2 миллиардов долларов, или почти 30 процентов из этой суммы, составляют переводы из России.
 
Некоторые эксперты считают, что вклад трудовых мигрантов в Украину значительно выше (в денежном выражении): Заробитчане "инвестируют" в Украину 12 млрд. евро в год плюс проблемы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Артемовск
Артемовск
Донецкая область
Донецкая область
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш