Горячие Новости

Облако тегов

Украина – в ТОП-20 стран по количеству гастарбайтеров

Украина – в ТОП-20 стран по количеству гастарбайтеров

Украина находится в списке ТОП-20 стран мира, которые формируют совокупно более 50 процентов всех в мире трудовых миграционных потоков. Об этом стало известно сегодня во время круглого стола на тему «Проблемы правовой защиты прав украинских трудящихся мигрантов в Европе» из уст народного депутата Оксаны Билозир. Аналитики журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» выясняли, насколько плачевная ситуация складывается.

Как стало известно, Украина оказалась в списке тех стран, которые формируют половину всех трудовых потоков мигрантов в мире. Помимо Украинского государства, здесь также присутствуют Соединенные Штаты Америки, Германия, Канада, Индия, Великобритания. Главной угрозой, по мнению Билозир, роста легальной и нелегальной миграции являются потери трудового, в первую очередь, интеллектуального потенциала нации.

Депутат обратила внимание, что пришло время власти взяться за решение этой проблему, бросив на это максимум усилий, с целью сохранить трудовой потенциал Украины. Этого можно достичь, но только путем реализации общей европейской политики в сфере миграции.

Тем временем 50 процентов общего количество мигрантов пребывают в России, тогда как остальные отправляются на заработки в страны-члены Евросоюза. У 50 процентов мигрантов статус остается неурегулированным.

Если же говорить о доходах украинцев за рубежом, то они, как правило, втрое (в среднем) превышают средние доходы, которые они имели в Украине.

Треть украинских мигрантов составляют представительницы слабой стати, а две три - мужчины. Нередко украинцам приходится тяжело работать в строительной отрасли других стран или же сферах, связанных с хозяйством.

Два года назад, то есть в 2011 году общая сумма денежных переводов от украинских «заробитчан» на родину составила 6,6 млрд. долларов, тогда как в прошлом году эта сумма достигла 7,5 млрд. долларов. Такие показатели превышают объемы прямых инвестиций в экономику страны, обеспечивая примерно 7 процентов экономического роста Украины.

Есть разные подсчеты, говорящие о том, что украинская диаспора составляет 12-20 млн. человек, а число трудовых мигрантов – до 2,5 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
29 марта
29 марта
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна