Горячие Новости

Облако тегов

У России проблемы не с гастарбайтерами, а коррупцией – иноСМИ

У России проблемы не с гастарбайтерами, а коррупцией – иноСМИ

Начавшаяся в последнее время в Российской Федерации борьба с нелегальными мигрантами как никогда показала то, что основной проблемой для России являются не нелегалы, а коррупция. Об этом сегодня пишет иноСМИ.

Самая большая проблема России – коррупция, а не иммигранты

Двадцать седьмого июля текущего года несколько сотрудников правоохранительных органов в штатской одежде пришли на столичный рынок Матвеевский для того, чтобы задержать уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Дагестанец обвиняется в развратных действиях по отношению к пятнадцатилетней девочке.

В момент когда сотрудники правоохранительных органов задержали Магомедова, вокруг них собралась толпа протестующих. Один из родственников обвиняемого сильно ударил офицера Антона Кудряшова, вследствие чего завязалась потасовка. Когда же все успокоилось, то стало ясно, что ударивший сотрудника правоохранительных органов Магомед Расулов скрылся с места, и предположительно помог ему в этом другой полицейский, за что получил взятку.

Гневная реакция Президента России Владимира Путина на случившуюся ситуацию отражала общее возмущение всего российского народа. Указывая на существующую коррупцию в силовом ведомстве, президент был прав. Имен она являет собой корень не только случившегося инцидента на столичном рынке, но и миграционного вопроса, в общем, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Российский народ недоволен

Сегодня по показателю иммигрантов Российская Федерация занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки. Согласно последней официальной информации Федеральной миграционной службы РФ, законными иммигрантами сегодня можно считать не больше десяти миллионов человек, и еще примерно три миллиона проживают на территории России незаконно. Очень многие из них прибыли в Российскую Федерацию из бывших республик Советского союза, а именно из Узбекистана, Молдавии, Украины и Таджикистана. Все мигранты данных стан служат в России как дешевая рабочая сила.

Но на иммиграции, как и на внутренне миграции кормится довольно обширная коррупционная схема. Многие мигранты подкупают сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы спастись от задержаний и штрафов за нарушения регистрационных правил. В свою очередь бизнес подкупает чиновников для избавления от всевозможных проверок,  а организационная преступность - чтобы избежать излишнего внимания к себе.

Исходя из этого, выдача регистрационных разрешений и других документов превратилась в самую настоящую нелегальную отрасль. Как недавно заявил президент Федерации мигрантов в России, в эфире радио "Свободная Европа", все граждане стран СНГ должны платить не больше двух тысяч рублей для получения разрешения на работу. Вместо этого, они платят от двадцати пяти до тридцати тысяч рублей, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня очень многие чиновники создают тысячи фирм, которые якобы предоставляют "посреднические" услуги пори получении регистрационных документов. Все это нелегальный бизнес.

Известны также случаи, когда в одной квартире регистрируются сразу по сто или даже двести нелегальных мигрантов. Временами сотрудники правоохранительных органов начинают с этим как-то бороться, как например, нынешняя компания против нелегальных мигрантов, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Одним из показательных примеров может случай, когда арестовали за то, что он хотел зарегистрировать порядка 4,5 тысячи нелегальных мигрантов в нескольких жилых помещениях, при этом зная, что они не будут там проживать. В прошедшем 2012 году был случай, когда совладелец одного из жилых помещений держал в рабстве четырнадцать нелегальных работников.

Как указывают многие эксперты, компания против нелегальных иммигрантов – это наиболее эффективный популистский ход. Миграция, как легальная, так и не нелегальная являет собой болевую точку, тему, которую можно очень легко использовать, и в особенности в Москве, которая постоянно притягивает просто огромное количество дешевой рабочей силы со всех стран СНГ, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
30 мая
30 мая

PrivateFX
Ford Escape
Ford Escape
Анкара
Анкара
9 июня
9 июня