Горячие Новости

Облако тегов

Граждан Узбекистана слишком долго депортируют из России из-за посольства РУ

Граждан Узбекистана слишком долго депортируют из России из-за посольства РУ

В Петербурге есть свое «Гольяново» - «Красное село». Это центр временного содержания для иностранных граждан, расположенный по адресу Кингиссепское шоссе, дом 53. Данный центр может вмещать 176 человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс ИА Фергана.

Согласно официальным данным, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге сейчас находятся более 250 тысяч нелегальных мигрантов. Неофициальные источники заявляют о цифре в два миллиона.

Перед саммитом G20 ситуация в Красном селе достигла апогея. Там пребывает уже более 300 человек. На данный момент в центре находятся 143 гражданина Узбекистана, 47 граждан Таджикистана, по шесть человек из Кыргызстана и Туркмении, по семь человек из Беларуси и Азербайджана, четыре гражданина Армении, пять граждан Грузии, восемь украинцев, двое казахов и трое молдаван. Также есть египтянин, индус, алжирец, камерунец, пакистанец, трое граждан Конго, житель Кот д'Ивуара, двенадцать сирийцев и шестнадцать китайцев.

Максуд Абдужаббаров, председатель Межрегионального центра образования мигрантов утверждает, что содержание в Центре одного нелегального мигранта, а также последующее его выдворение из страны, обходится в 40-50 тысяч рублей каждый месяц.

Согласно данным источника, некоторые граждане Узбекистана находится в «Красном селе» уже более полугода. Хурсан Хасанов, один их нелегальных мигрантов, сидит там еще с мая прошлого года. Некоторые находятся в центре с января или февраля этого года. Основная причина задержки – крайне медленная работа посольства Узбекистана в РФ.

Для того чтобы депортировать мигранта, который оказался в Центре без документов, нужно получить в посольстве соответствующий сертификат. Для получения этого документа человеку нужно заполнить анкету, предоставить копию паспорта и четыре фотографии, либо справку из РОВД по месту прописки в Узбекистане.

На все это уходит очень много времени. В посольстве объяснили, что запрос в РОВД идет в течение месяца, и сколько же обратно. О том, что для получения необходимой информации можно воспользоваться телефоном либо электронной почтой, в посольстве не догадываются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Орден Державы звания Герой Украины
15 августа
15 августа
14 марта
14 марта
5 мая
5 мая