Горячие Новости

Облако тегов

Почему премьер Медведев расстался со своим спичрайтером – СМИ

Почему премьер Медведев расстался со своим спичрайтером – СМИ

Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев остался без спичрайтера. Ева Василевская ушла с места главы департамента подготовки выступлений перед публикой. В пресс-службе Белого дома говорят, что она решила оставить пост по своему желанию. Ее наградили почетной грамотой за вклад в обеспечение деятельности правительства. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сама Василевская поясняет, что решила уйти по семейным и личным причинам. Работа стала целой жизнью, мне просто нужно больше свободы, времени для семьи, это мой личный выбор, констатировала она.

СМИ пишут со слов пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковов, что премьер высоко ценил работу госпожи Василевской. В Белом доме рассчитывают на продолжение ваимосотрудничества с бывшим главой департамента.

Хотя несколько человек, знакомых с Василевской, близких к президентской администрации уверены, что отставка имеет другие причины. Был конфликт с Тимаковой, говорит источник в Кремле. Василевская думала, что Тимакова не дает ей работать, а пресс-секретарь убеждена была, что Василевская не справляется с работой.

В результате две высокопоставленные работницы Белого дома спихивали ответственность за публичные неудачи Дмитрия Медведева друг на друга. О каких "ляпах" идет речь неизвестно. Но сама Тимакова признавалась, что "самая серьезная ошибка" - ролик 2011 года, где тогдашний глава страны играет в бадминтон, призывает россиян последовать примеру. Также много шума наделало выступление Медведева, который в 2013 году пошутил относительно так называемого "челябинского метеорита", он заявил, смеясь, что метеорит — "символ" форума в Красноярске, где он выступал тогда. Обе чиновницы уверены, что не будь второй — премьера можно было бы готовить лучше к выступлениям.

Один из глав партии "Альянс зеленых" Олег Митволь отмечает, что тоже знает о противоречиях. Василевская ушла сама, у нее обострились отношения с отдельными высокопоставленными работницами, констатирует он.

Есть мнение, что Василевская на самом деле плохо работала. Василевская писала более женским стилем. Из-за этого выступления Медведева не вписывались в парадигму сильного главы. Скорее всего, это послужило одной из причин ее увольнения, говорит политолог Станислав Белковский.

Есть и те, кто больше склонны к версии о борьбе за влияние в Белом доме. Василевская — дочь кинодокументалиста Игоря Шадхана, снимавшего Владимира Путина с 1991 года. Она отлично дружит с командой президента, пользуется доверием Медведева, пишут "Известия".

Все конфликты сглаживались, так как у Тимаковой был противовес - глава аппарата Белого дома Владислав Сурков. Но он ушел в отставку, руки Тимаковой развязались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
13 октября
13 октября
14 июня
14 июня
Анталия
Анталия
Славнефть
Славнефть
Московский Кремль
Московский Кремль