Горячие Новости

Облако тегов

Украинская делегация в Москве обсудит варианты угроз ЕС для России

Украинская делегация в Москве обсудит варианты угроз ЕС для России

На совещании в Ростове-на-Дону Владимир Путин сообщил, что на следующей неделе в столицу РФ приедет украинская делегация для обсуждения возможных проблем, сопряженных с ассоциацией Украины и ЕС. Об этом президент России договорился с Виктором Януковичем.

Путин добавил, что Украина не вступит в Евросоюз. Будет всего лишь подписан договор об ассоциации, причем на не очень выгодных для украинской экономики условиях.

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что проверка грузов на российско-украинской границе была демонстрацией будущего Украины в случае ассоциации с ЕС. Объединение с Евросоюзом политик назвал самоубийством.

По словам Глазьева, Украина после подписания соглашения об ассоциации обяжется пропускать европейские товары без досмотра и ветеринарно-санитарных проверок. Советник президента подчеркнул, что Россия опасается реимпорта. Как сказал Глазьев, уже сейчас через границу провозится много неукраинского мяса, сыров и прочих товаров.

Глава правительства Украины Николай Азаров и российский премьер Дмитрий Медведев в телефонном режиме обговорили задержки украинских поставок в Россию. Политики сошлись на том, что о торговой войне не может быть и речи.

Издание «Зеркало недели. Украина» сообщает, что российское правительсво разработало специальный документ «О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс». В нем сказано, что, помимо разъяснительной работы на всех уровнях, следует создать ощущение неизбежности присоединения к Таможенному Союзу. Цель должна быть достигнута посредством всех возможных средств – от сотрудничества с духовенством до создания российско-украинской Корпорации развития Крыма.

В свою очередь, ЕС считает недопустимым экономическое давление на Украину со стороны России. Джон Клэнси, представитель Европейской комиссии, заметил, что ассоциация с Евросоюзом – не преграда для сотрудничества с ТС и Евразийским экономическим регионом, если таковое не противоречит принципам ВТО.

Представитель Еврокомиссии акцентировал внимание на том, что товары, ввозимые из Европы в Украину, будут лишены льгот при экспорте в РФ. Так, нет причин для ужесточения таможенных процедур.

19 августа члены Европейского парламента заявили, что Евросоюз занял пассивную позицию в торговой войне России с Украиной, и что пора предпринять меры по защите права Киева на выбор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Харьковская область
Харьковская область
20 октября
20 октября
26 апреля
26 апреля