Горячие Новости

Облако тегов

Меры против Украины соответствуют нормам ВТО – Минэкономразвития РФ

Меры против Украины соответствуют нормам ВТО – Минэкономразвития РФ

Издание "Прайм" сообщает, что Россия вместе с Таможенным союзом готовятся провести либерализацию торговли между Украиной и Европейским Союзом, тщательно изучают всевозможные механизмы защиты собственного рынка и могут в ближайшее время ввести временные пошлины на поступающие украинские товары, а также более ужесточить таможенный режим для многих украинских поставщиков.

Как заявляет в своем недавнем интервью СМИ заместитель главы российского Минэкономразвития А. Лихачев, применение подобного рода мер – это широко распространенная действующая практика в ВТО, что также официально прописано в международном соглашении о зоне свободной торговли государств СНГ.

Эксперты раздела "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что российский президент накануне заявил, что Таможенному союзу, в случае официального подписания ЕС и Украиной соглашения о введения зоны свободной торговли, что запланировано на ноябрь, непременно придется принять более защитные меры. Но, как уточнили в ЕЭК, данные меры, в случае их введения в будущем, не будут более жесткими, нежели для других государств-членов ВТО.

Лихачев отметил, что это вполне соответствует логике ведения внешней торговли, так как существует триада мер под названием антидемпинговые, специальные защитные, а также компенсационные меры. Они и приняты в современном ВТО. Хотя также в соответствии с подписанным соглашением о нынешней зоне свободной торговли (между всеми государствами-участницами СНГ) Россия имеет право вводить определенного рода меры нетарифного и тарифного регулирования.

Российская сторона сильно опасается, что после подписания подобного соглашения из территории Украины в государства Таможенного союза быстро "хлынут" товары из Западной Европы по очень низким ценам, что нанесет значительный ущерб многим отечественным производителям.

Замминистра пояснил, что в рамках соглашения о существовании зоны свободной торговли стран СНГ существует определенного рода механизм, когда государства-члены Таможенного союза в случае возникновения угрозы или же рисков реальных ущербов от конфиденциальных отношений их партнеров с третьими странами самостоятельно могут вводить необходимые защитные меры.

Лихачев добавил, что это могут быть разные количественные ограничения, официальное введение временно действующих пошлин, какие-то иные тарифные решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
15 июня
15 июня
курс фунта
Фунт доллар
Харьков
Харьков
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость