Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер" определил популярные информационные агентства России в Интернете

"Биржевой лидер" определил популярные информационные агентства России в Интернете

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Эта привычная для каждого фраза скрывает важный смысл, о котором мало кто задумывается, когда произносит ее. Смысл таков – лишь имея достаточно информации, можно правильно действовать. На сегодняшний день практически всю необходимую информацию люди черпают из всевозможных СМИ, а конкретно, ее предоставляют информационные агентства. Одними из главных критериев их деятельности являются оперативность предоставления данных, периодичность их подачи и "цитируемость". Сейчас все информресурсы действуют в режиме реального времени, что позволяет вовремя получать нужные новости.

Каким же информационным агентствам сегодня больше всего доверяют жители России? И в чем причины их высокой популярности? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС – лидеры популярности в Интернете

Рейтинг "Биржевого лидера" был составлен, основываясь на двух базовых показателях:
- количество запросов типа "название информационного агентства РФ" в системе Яндекс;
- количество упоминаний о нем в Интернет-СМИ:

Самым популярным информационным агентством в этом месяце стало РИА "Новости" - одно из самых авторитетных источников информации в Российской Федерации и за рубежом. История его деятельности начинается с 1941 года, когда было создано Советское Информационное Бюро, которое информировало газеты, радио и журналы во время войны, а после войны освещало главные направления политики СССР. Сейчас агентство бесплатно предоставляет в Интернете часть своих ресурсов: новости экономики страны, горячую линию, ленту "Москва" и хронику происшествий. Информацию, которая обновляется круглосуточно, предоставляют собственные корреспонденты в России и за рубежом. Также агентство кроме оперативной информации предоставляет в открытом доступе комментарии, аналитические статьи, репортажи, интервью.

Вторым в рейтинге "Биржевого лидера" стало информационное агентство "Интерфакс", которое появилось на российском рынке в 1989 году и сразу же заявило о себе, как о главном поставщике политических и экономических новостей международного уровня. Одним из первых в мире Интерфакс начинал использовать для рассылки информсообщений инновационную технологию - телефакс, которая смогла заменить дорогостоящие в то время компьютерные и телетайпные сети. Информация данного агентства начала быть востребованной среди иностранных специалистов и дипломатов, которые не были довольны не очень оперативной информацией других ресурсов. Сейчас новости от Интерфакса получают более чем в сорока странах мира.

Завершает тройку самых популярных информагентств в России - "Росбалт", являющееся одним из самых крупных новостных ресурсов Северо-Запада страны, многопрофильным сетевым агентством мирового масштаба деятельности и распространения. Изначально агентство, созданное в 2000 году, предоставило всем читателям открытый доступ к информации. Главные тематические направления – политика, экономика и культура: международное экономическое и политическое сотрудничество, развитие демократии, становление структур власти в России, взаимоотношения регионов и центра. Также данный ресурс предоставляет в реальном времени обзоры прессы, обращения, рецензии, документы, деловые новости, анонсы.

Аутсайдерами рейтинга популярности среди информационных агентств России можно назвать:
- "InterMedia";
- "PrimaMedia";
- "REGNUM";
- "REX";
- "Мосинформбюро".

Информационное агентства - лидеры по цитируемости СМИ в Яндекс.Новости

Интернет практически полностью заполнен различного рода новостными веб-порталами, которые и направляют наиболее важную информацию в массы. Но каким же информационным агентствам сегодня больше всего уделяют внимание электронные СМИ?

Наиболее популярным в электронных масс-медиа информагентством в июле 2013 года стал лидер по запросам в поисковой системе Яндекс и по числу упоминаний в новостных лентах – информационное агентство РИА "Новости", которое 64 702 раза упоминался и цитировался в СМИ Яндекс.Новости.

Затем следует информационное телеграфное агентство России "ИТАР-ТАСС" (47 880 упоминаний Яндекс.Новости) и информационное агентство "Интерфакс" (43 488 упоминаний Яндекс.Новости).

Популярность информационных агентств РФ в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте 

Как видим из табличных данных, полученных экспертами раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность информагентств России по группам в сети Одноклассники.ру имеет такой вид:

1. Первое место занимает снова информационное агентство РИА "Новости" (50 648 участников в группе Odnoklassniki.ru).
2. На второй позиции популярности с очень большим отрывом от лидера расположилося информационное телеграфное агентство России "ИТАР-ТАСС" (5 228 участников).
3. Третью строчку занимает Информационное агентство "PrimaMedia" (3 772 участников в группе).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны самые крупные информагентства России в молодежной социальной сети "ВКонтакте", ведь ее пользователи часть черпают необходимую информацию именно из этого сервера.

Так, наибольший интерес интернет-пользователи "ВКонтакте" проявляют к следующим новостным агентствам:
- первое место - информационное агентство РИА "Новости" (506 265 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место - информационное агентство "ИТАР-ТАСС" (78 189 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - информационное агентство "REGNUM" (14 547 подписчиков).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Апартаменты
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
израиль
Израиль