Горячие Новости

Облако тегов

Сразу 16 женщин-офицеров стали командирами взводов российских десантников

Сразу 16 женщин-офицеров стали командирами взводов российских десантников

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что 16 женщин-лейтенантов приступили к исполнению своих обязанностей на службе в Воздушно-десантных войсках (ВДВ).

Все женщины – выпускницы военных высших учебных заведений 2013 года.

Большинство лейтенантов направлены в Новороссийское и Тульское соединения ВДВ для прохождения службы на руководящих должностях.

Молодые командиры в настоящее время изучают социально-психологические и морально-деловые характеристики своих подопечных, а также проводят с ними первые занятия по воздушно-десантной подготовке.

Отметим, что в российской армии нет разделения по половому признаку, и женщинам принимать участие в боевых действиях никак документально не запрещено. Более того, считается, что если женщина носит погоны, то командир имеет полнейшее право бросить ее на передовую или послать в атаку.

Вождение военной техники, стрельба и метание гранат с недавних пор также стали входить в процесс обучения женщин-военных. Более того, сюда входит даже обкатка танков.

Женщины обязаны носить точно такую же военную форму, что и мужчины, однако даже во время учений они не забывают про серьги в ушах и легкую, едва заметную косметику. Командование смотрит на такое небольшое отступление от устава довольно снисходительно.

Однако этого нельзя сказать про другие армейские законы. На дежурства и в наряды женщины заступают наравне с мужчинами, и за качество службы с них идет не меньший спрос.

Небольшой уступкой для женщин является лишь то, что их не сажают на гауптвахту и не заставляют в полной мере "наматывать" круги по стадиону.

Правда, в военном строю есть свое неписаное правило, обязывающее военных мужчин оберегать женщин, особенно в "горячих точках". Женщина может служить в медсанчасти или работать связной, однако в бой она, как правило, не идет, пропуская мужчин.

Стоит отметить, что женщины, служащие в американской армии, не один год добивались полного равноправия с мужчинами. Скорее всего, тут играет большую роль национальный менталитет. К тому же отметка в личном деле о том, что женщина служила в "горячих точках", существенно повышает ее шансы на продвижение по военной службе. Возможно, поэтому американские леди столь рьяно рвутся в бой.

Российские женщины-военные способны получить высокие чины и без участия в боевых действиях. По данным Министерства обороны РФ, на данный момент женщин-полковников насчитывается порядка 30 человек. Некоторые из них даже командуют взводами или батареями, но таких очень немного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
17 марта
17 марта
9 февраля
9 февраля
1 августа
1 августа
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
20 июля
20 июля