Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за рынками в Москве зачистят от нелегалов «резиновые квартиры»

Вслед за рынками в Москве зачистят от нелегалов «резиновые квартиры»
Вслед за зачисткой от нелегалов столичных рынков правоохранители пройдутся по «резиновым квартирам». Борьба с нелегалами будет вестись по всем фронтам.
 
Вторые сутки продолжаются зачистки рынков Москвы от нелегалов. В МВД собираются переходить на проверки «резиновых квартир». Так в народе называют квартиры, в которых зарегистрированы десятки, а то и сотни (и это еще не предел) человек.
 
Российские СМИ приводят слова Анатолия Якунина, руководителя полиции столицы РФ, отметившего, что за последнее время возбуждено две с половиной сотни дел касаемо организации проживания нелегальных мигрантов, на подходе еще около трех сотен дел. Ответственность будет возложена как на организаторов незаконной регистрации, так и на собственников жилого имущества, которые идут на подобные сделки.
 
По словам главы столичной полиции, на одном только Матвеевском рынке правоохранители выявили 345 торговцев – нелегально пребывающих на территории РФ. Результаты проверок будут доведены до общественности через несколько дней, сообщил Якунин.
 
Поводом к массовой зачистке московских рынков послужило нападение на офицера полиции, произошедшее на Матвеевском рынке несколько дней назад. Полицейские прибыли на рынок для задержания 18-летнего подозреваемого в попытке изнасилования, но за него горой вступились знакомые. Несколько человек атаковали правоохранителя, получившего серьезную травму головы. Офицеру проломили голову, и теперь в его череп будет вживлена металлическая пластина.
 
В нападении на полицейского подозревают уроженцев Дагестана.
 
По данным на 30 июля, в Москве задержано около пятисот человек, незаконно проживающих в столице. Московские правоохранители называют операцию «декриминализацией рынков» и «насильственными действиями несексуального характера в отношении нелегальных мигрантов».
 
В полиции также отмечают, что не все задержанные могут оказаться преступниками. Людей проверят на причастность к административным и уголовным преступлениям, проверят документы, разрешения на торговлю, сертификаты качества на реализуемый товар.
 
По данным СМИ, глава МВД Владимир Колокольцев дал на полную зачистку рынков двое суток. Реакция министра на избиение полицейского была жесткой. Колокольцев распорядился выявить участников нападения на правоохранителя и провести декриминализацию объектов торговли.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о массовой зачистке рынков в столице России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
22 июня
22 июня
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Реалити-шоу
Реалити-шоу
IPad
IPad
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.