Горячие Новости

Облако тегов

Массовая зачистка рынков Москвы: задержаны сотни человек

Массовая зачистка рынков Москвы: задержаны сотни человек
Полиция начала зачистку московских рынков. Сообщается о сотнях задержанных торговцев.
 
Как пишут 29 июля российские СМИ, за первую половину суток в Москве задержано свыше трехсот человек. Задержания проходят в рамках операции полицейских на рынках города. Массовая зачистка рынков спровоцирована нападением группы торговцев на сотрудника правоохранительных органов на рынке "Матвеевский", когда офицер полиции получил тяжкое ранение.
 
Массовая проверка рынков началась утром в понедельник, 29 июля.
 
Старт полицейской операции был санкционирован Анатолием Якуниным, главой управления, в ведении которого находится работа городских рынков. Проверять будут все открытые торговые площадки.
 
Одним из первых полицейские проверяют Матвеевский рынок, на котором произошел инцидент с избиением офицера. Рынок оцеплен. У всех торговцев проверяют документы, удостоверяющие личность, а также миграционные документы (у иностранцев), разрешение на торговлю, сертификаты качества на реализуемые товары.
 
Зачистка рынков от криминальных элементов и незаконных торговцев не обходится без инцидентов. На одном рынке торговец бросился на полицейских с ножом, но был обезврежен бойцами спецподразделения, сопровождающими проверки.
 

Одна из участниц нападения на полицейского опознана

 
В Следственном комитете РФ сообщили об установлении личности женщины, напавшей накануне на полицейского. Это – Халимат Расулова. Подозреваемая отказывается признавать вину, но ее противоправные действия зафиксированы камерой наружного наблюдения и свидетельскими показаниями.
 
В полиции пока не могут установить главного подозреваемого – мужчину, который нанес удар офицеру по голове. После инцидента торговец спешно собрал товар и скрылся в неизвестном направлении.
 
Участникам нападения на полицейского грозит серьезное обвинение. Если ранее дело было возбуждено по более легкой статье (насилие над представителем власти), то теперь, после информации о тяжести травмы правоохранителя, переквалифицировано в покушение на убийство. По этой статье обвиняемые могут быть осуждены, вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Следствие не сомневается в том, что характер травмы и действия нападающих красноречиво говорят об их намерениях – полицейского хотели убить.
 

Покушавшиеся на жизнь московского полицейского торговцы защищали парня, обвиненного в попытке изнасилования

 
Нападение на полицейского на рынке произошло во время задержания молодого парня, подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетней.
 
В субботу, 27 июля в одном из парков Москвы произошло нападение на пятнадцатилетнюю школьницу. Девушку раздели и попытались изнасиловать. В поисках преступника полицейские пришли на рынок "Матвеевский", где находился 18-летний приезжий из Дагестана Магомед Магомедов.
 
Когда полицейские попытались задержать подозреваемого в попытке изнасилования, на его защиту встали многие торговцы. На полицейских напали, а одного правоохранителя сильно ударили по голове. После полученной травмы офицер был госпитализирован.
 
В ближайшее время врачи будут вживлять в голову Антону Кудряшову металлическую пластину, поскольку неизвестный пробил ему череп.
 
Пострадавший офицер, вспоминая эпизод с нападением, говорит о том, что вокруг было много женщин, и драться с ними он посчитал неэтичным, не говоря уже о применении табельного оружия. В этот момент неожиданно на него напал мужчина, который нанес сильный удар кулаком по голове. Скорее всего, в руках нападавшего был какой-то тяжелый предмет, так как после удара правоохранителя госпитализировали с пробитой головой. Пострадавший надеется на скорую поимку своего обидчика.
 
Этническая преступность – бич Москвы
 
Ранее московские власти одной из основных проблем называли этническую преступность. По мнению правительства столицы, если бы не мигранты-преступники, Москва была бы одним из самых законопослушных городов мира: Собянин: без нелегалов Москва станет самым законопослушным городом. Статистика говорит о том, что за 40 процентами разбоев и грабежей в российской столице стоят нелегальные мигранты.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Дом-2
Дом-2. Главное
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
КиноПоиск
КиноПоиск