Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержали пять распространителей фальшивых денег

В Москве были задержаны пять уроженцев Армении и Дагестана, подозреваемых в изготовлении поддельных купюр с достоинством в пять тысяч и тысячу одну тысячу российских рублей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все задержанные, в числе которых предполагаемый предводитель преступной группировки, уже были помещены под стражу по решению суда. При этом полиция полагает, что с подозреваемыми работали еще несколько сообщников, однако пока их личности установить не удалось. В качестве организатора преступной схемы следствие называет выходца из Армении, который имеет российское гражданство и проживает в Подмосковье. Следователи считают, что он организовал изготовление поддельных банкнот еще в 2010 году. Фальшивые деньги производили в подмосковном Чехове и Москве, после чего распространяли по другим городам.


Изготовление поддельных купюр в России не редкость

Как ранее сообщал "Биржевой лидер", МВД Российской Федерации задержало в Тамбове фальшивомонетчиков из Таджикистана и Узбекистана. В конце конец прошлого года российские правоохранители приподняли занавес над подробностями задержания преступников на территории Московской области. Полиция раскрыла и ликвидировала крупную подпольную сеть по изготовлению и дальнейшему сбыту российских рублей, а также другой иностранной валюты.

В результате проведенной правоохранительными органами операции было изъято два печатных станка, очень большое количество рулонов бумаги с нанесенными на них водяными знаками, а также множество прочих материалов, с помощью которых преступниками были изготовлены за короткий отрезок времени десятки тысяч банкнот с номиналом в одну тысячу рублей, а также армянские драмы с разным достоинством. Кроме того, фальшивомонетчики изготовляли стодолларовые купюры, пяти и однотысячные банкноты российских рублей. В общей сложности оперативниками было изъято фальшивок на сумму свыше шести миллионов рублей (примерно 190 тысяч долларов).

Андрей Пилипчук, представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации, сделал заявление, по которому, если бы изъятую технику использовали на полную мощь, каждый месяц можно было бы изготавливать примерно сорок миллионов рублей (порядка 1,2 миллиона долларов). Оперативниками было пресечено изготовление и план сбыта поддельных банкнот, которые «сплавляли» преступниками во многих округах России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Радио
Радио
Роза Василишина
Роза Василишина
Мармарис
Мармарис
31 января
31 января
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз