Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержали группу фальшивомонетчиков с 50 млн. рублей

В Москве задержали группу фальшивомонетчиков с 50 млн. рублей

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали фальшивомонетчиков, которые прятали деньги в фонарном столбе на Дмитриевской трассе. Об этом сообщается в пресс-службе МВД России.

Задержана преступная группировка, сбывающая фальшивые деньги

Согласно существующей информации, сотрудниками МВД РФ была обезврежена преступная группировка фальшивомонетчиков, которые прятали свои деньги в одном из фонарных столбов, расположенном на Дмитриевской трассе. Расследование в отношении преступной деятельности группировки велось еще с  начала сентября прошедшего 2012 года. Сотрудниками правоохранительных органов были задокументированы порядка шести эпизодов по сбыту фальшивых денег на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. Недавно, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преступная группировка намеревается сбыть фальшивые деньги на сумму порядка 50 миллионов рублей.

Следователи представились покупателями фальшивых денег и заявили, что хотят купить партию фальшивок. Для начала, преступная группировка продала следователям небольшую пробную партию на 500 тысяч рублей. После этого, следователи заявили, что «товар» подходит и они готовы купить оставшиеся 49,5 миллионов рублей. Преступники потребовали предоставления полной предоплаты по данной сделке в размере 20 миллионов рублей.

Сразу же после получения предоплаты сотрудники правоохранительных органов задержали оного из членов преступной группировки – 22-летнего гражданина Дагестана. Его подельники не сразу узнали о задержании их друга. Полагая, что деньги были получены в полном объеме, они позвонили и сообщили по телефону, что фальшивые деньги находятся в фонарном столбе, на Дмитриевской трассе. Все фальшивые купюры были изъяты. Немногим позже, в Рязани сотрудники правоохранительных органов задержали еще двое подозреваемых преступников: 37-летний помощник, имеющий уже две судимости, а также 45-летний гражданин Дагестана, ранее неоднократно судимый.

По итогам проведенного обыска в квартирах подозреваемых были обнаружены наркотические вещества, а также партия фальшивых денег, - рассказывают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сейчас по отношению к всем задержанным участникам преступной группировки фальшивомонетчиков возбужденно уголовное дело согласно статье УК «Изготовление в целях продажи поддельных денег и ценных бумаг». Все подозреваемые заключены под стражу.

Аппетиты фальшивомонетчиков все больше растут

По информации МВД РФ, преступным группировкам, сбывающим фальшивые деньги больше всего «полюбились» купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Так, по итогам четвертого квартала прошедшего 2012 года, сотрудниками правоохранительных органов было изъято из оборота свыше 12 тысяч фальшивых рублей, каждая номиналом в 5 тысяч.

Фальшивые купюры номиналом в одну тысячу были изъяты в размере 11,2 тысяч. Всего сотрудниками правоохранительных органов было выявлено и изъято 398 фальшивых купюр, каждая номиналом в 500 рублей, а также 90 купюр номиналом в 100 рублей и 21 купюру с номиналом в 50 рублей. Как отмечают в пресс-службе МВД РФ, фальшифомонетчики не поленились даже подделывать монеты с номиналом в пять рублей, всего их было изъято порядка 38 штук.

В целом, отмечают в Центральном банке России, по итогу прошедшего 2012 года было выявлено на 6,9 процентов фальшивок меньше, нежели в 2011 году.

«Технология подделки купюр сегодня находится на довольно высоком и качественном уровне. Именно поэтому застраховать себя от попадания на фальшивку даже в простом магазине практически невозможно. Единственное оружие простого человека, это внимательность и знание ключевых приемов по выявлению фальшивых денег. Впрочем, стоит отметить, что намного больше возможно обезопасить себя, храня деньги в электроном виде. На сегодняшний день, в России довольно сильно распространены банковские платежные карты, но при этом хранить на них всю сумму денег также является довольно опасно. В данном случае есть возможность хранения денег в специализированных Интернет-банках», - отметила Лариса Байкова, комментируя ситуацию с фальшивыми деньгами в России.

Видео: задержание фальшивомонетчиков в Москве

видео Youtube.
задержание фальшивомонетчиков в Москве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ООН
ООН
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги