Горячие Новости

Облако тегов

МВД РФ: в Тамбове задержаны фальшивомонетчики из Узбекистана и Таджикистана

МВД РФ: в Тамбове задержаны фальшивомонетчики из Узбекистана и Таджикистана

Под конец прошлого года российское МВД приподняло занавес над подробностями задержания фальшивомонетчиков на территории Московской области. Силовики сумели раскрыть и ликвидировать масштабную подпольную сеть по изготовлению, а также дальнейшему сбыту российской национальной валюты, а также другой иностранной валюты. В деталях дела фальшивомонетчиков разбирались аналитики раздела «Новости России» портала «Биржевой лидер».

В результате было изъято два печатных станка, огромное количество рулонов бумаги с нанесенными водяными знаками, также множество других материалов, при помощи которых преступники изготовили за небольшой отрезок времени десятки тысяч банкнот номиналом в одну тысячу рублей, а также армянские драмы. Также фальшивомонетчики подделывали стодолларовые купюры, а также пяти и однотысячные банкноты Банка России. Всего было изъято оперативниками фальшивок на сумму в более шести миллионов рублей.

Андрей Пилипчук, представитель МВД России, сделал заявление, согласно которому, если бы изъятая техника использовалась на полную мощь, можно было бы каждый месяц изготавливать сумму в сорок миллионов рублей. Оперативники пресекли изготовление и план сбыта фальшивых купюр, которые «сплавлялись» преступниками во многих округах РФ.

У каждого участника преступной группы была своя отдельная роль: один приобретал транспортные средства и был водителем, другой проводил сбыт фальшивок, третий вел, так называю, бухгалтерию. Членами группы становились, как правило, граждане стран-членов СНГ, которые приезжали в Россию на заработки.

Сбыт денежных поделок фальшивомонетчики наладили в Тамбовской области. Местные тамбовские правоохранители имеют данные, по которым более 20 банкнот сбыли в разные пункты сервиса и торговли. Большая часть сбытых фальшивок имели номинал в одну и пять тысяч рублей.

Сейчас в СИЗО содержатся четверо граждан, которые причастны к изготовлению фальшивых купюр. Задержанные - это уроженцы Узбекистана и Таджикистана. В их отношении возбуждено уголовное дело, а также идет расследование обстоятельств и деталей дела, а также поиск других лиц, причастных к изготовлению и сбыту фальшивых денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Тымчук Дмитрий Борисович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
7 марта
7 марта
20 мая
20 мая