Горячие Новости

Облако тегов

Следы тигра напугали дачников Приморского края

Следы тигра напугали дачников Приморского края

В Спасском районе (Приморский край) были обнаружены следы тигра. Люди, приехавшие на дачу, обнаружили следы зверя рядом с озером и обратились в краевой департамент охотнадзора. Приехавшие специалисты осмотрели следы, установили, что это действительно оказался тигр, но бояться нечего. Зверь даже не собирался останавливаться. Он просто мимо проходил местность.

Также специалисты охотнадзора рассказали о том, что в этой ситуации нет ничего удивительного. Миграция на такие дальние расстояния – специфическая черта тигров. Но не смотря на то, что хищник не нанес никакого вреда, специалисты советуют соблюдать местным жителям осторожность.

Найденные отпечатки – следы Амурского тигра. Обитают они в Приморском и Хабаровском краях. Всего их ареал составляет 180 тысяч квадратных километров. В связи с тем, что особей этого вида осталось совсем немного, амурский тигр занесен в Красную книгу. Так же это один из самых красивых представителей семейства кошачьих. В силу того, что температура, где они обитают, гораздо ниже, чем у их южных братьев, шерсть у них длиннее и намного пушистее. Окрас их немного светлее, а живот белый. Так же у него уши немного меньше. Максимальный вес амурского тигра – до 280 килограмм. Даже в самых трудных условиях, когда местность занесена снегом, эти животные способны развить скорость до полусотни километров в час.

Животные все свое время проводят в охоте. Это так же обусловлено холодными условиями проживания. Иногда им даже приходится питаться плодами растений.

Совсем недавно, в марте, все наблюдали за передвижением одного из таких красавцев. Преследуя добычу в виде кабанов, он не специально эмигрировал в Китай. Пересек он границу 8 марта. Узнали о его передвижениях благодаря установленному на нем отслеживающему оборудованию. С 12 марта за ним следили китайские специалисты. Еще через 2 дня его следы были обнаружены на российско-китайской границе. А 16 марта ошейник, благодаря которому за ним следили, отпал. Поиски затянулись еще на 10 дней. 26 марта китайскими службами было выявлено, что амурский тигр вернулся к себе на Родину.

Амурские тигры – одиночки. Тем более, самцы. Поэтому если встречаешь одного представителя этого вида, то можно не беспокоиться, что где-то рядом есть еще один. Они активны ночью. Отметим, что в темноте их глаза видят в пять раз лучше, чем человеческие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
История алмазов
История алмазов
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Анкара
Анкара
Китай
Китайская народная республика