Горячие Новости

Облако тегов

Стрелявший в Севастополе матрос ЧФ России задержан под Оренбургом

Стрелявший в Севастополе матрос ЧФ России задержан под Оренбургом

Матроса-контрактника Черноморского флота, который начал стрелять по сослуживцам в Севастополе, задержали полицейские в Оренбургской области. Об этом сообщил источник Черноморского флота.

Как рассказал собеседник, военнослужащего поместили в СИЗО Оренбурга с целью проведения следственных действий, передает РИА «Новости».

Как сообщил источник, контрактника задержали у себя на родине в Оренбургской области. При себе он не имел оружия и не оказывал сопротивления.

По словам собеседника, следствие еще будет разбираться, каким образом служащему удалось пересечь границу и добраться до города Оренбурга. На данный момент он находится в СИЗО, в котором проводятся следственные действия. В Украину контрактника этапировать не планируют.

Ранее стало известно, что в конце апреля в Севастополе на площади Захарова матросом было ранено из пистолета Макарова двое военнослужащих-контрактников Черноморского флота России, которые проходят службу на сторожевом корабле «Пытливый».

Одному из пострадавших, 25-летнему молодому человеку было диагностировано «травматическое проникающее огнестрельное ранение брюшной полости и грудной клетки», его 22-летнему сослуживцу – «огнестрельное ранение ягодичной области». Оба пострадавших пребывали в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что стрелять начал контрактник, который задолжал своим сослуживцам.

Напомним, что 25 апреля гражданин Российской Федерации, 25 – летний военнослужащий черноморского флота России, сев за руль автомобиля ВАЗ 21011 выехал за пределы автомобильной дороги, и не смог справиться с управлением т/с. Во время выезда за пределы проезжей части автомобиль столкнулся с леерным ограждением. В результате ДТП погибла пассажирка ВАЗа, молодая женщина возрастом приблизительно двадцати пяти – тридцати лет.

Водителя автомобиля – российского моряка – было травмировано, у него был закрытый перелом лучевой кости, ушиб левого предплечья и лица и сотрясение мозга. Еще один моряк ЧФ России – пассажир автомобиля, в ДТП не пострадал, он отделался легким испугом.

Вместе с тем, как отмечает следствие, на момент управления автомобилем водитель ВАЗ 21011 был в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, он сбежал с места совершения дорожно-транспортного происшествия.

ТОП самых громких преступлений в Вооруженных силах России


1. Генерал-лейтенант российской армии Валерий Иванов в результате решения суда был лишен своей должности. В 2012 году относительно него было возбуждено дело, связанное с превышением полномочий. Напомним, Валерий Иванов – начальник штаба – первого заместителя командующего Войсками ВКО (военно-космической обороны). Он обвинялся в том, что организовал свалку рядом с водохранилищами. Дело в том, что он заключал договора с «ПроектСтрой» на проведение рекультивационных и иных восстановительных работ на территории подмосковной воинской части. Как выяснилось, заключение договоров относительно распоряжения землями, не входило в рамки его полномочий. К 2011 году на месте этих «работ» скопилось более 120 тысяч тонн различного рода мусора. Тогда было начато уголовное производство и относительно представителей фирмы, с которой Иванов заключил договор.
В результате следствия, дело Иванова накопило в себе до 25 эпизодов. Генерал-лейтенант в ходе своей преступной деятельности накопил 5 миллиардов рублей.

2. В 2011 году в воинской части Свердловской области, на полигоне застрелился рядовой Макаров, причем двумя выстрелами. Один выстрел пришелся на левое плечо, другой угодил в сердце. В части утверждают, что он застрелился случайно, якобы от неосторожного обращения с оружием. Другие же утверждают, что самоубийство было совершено намеренно, а причиной послужил нервный срыв от творящейся в части дедовщины.

3. В Москве правоохранительные органы раскрыли группировку, которая украла у Министерства обороны 150 квартир общей стоимостью 1 миллиард рублей. Дело в том, что в 2006-2007 годах Владимиром Путиным была утверждена программа, которая предусматривала предоставление жилья для военнослужащих.
Преступники приняли решение «помогать» военным быстрее получить квартиру, заплатив взятку в 200 тысяч рублей. Вот только документы на квартиру они выдавали позже липовые.
Руководил кампанией старший прапорщик Валерий Даниелян, который являлся адьютантом А. Постникова-Стрельцова (экс-Главкома Сухопутных войск РФ). Оказалось, что группировка начала действовать еще в 2010 году.

4. В прошлом, 2012 году произошла смерть рядового Владимира Слободянникова при неизвестных обстоятельствах.  Тогда, 18 июля Владимир был найден повешенным в  одной из воинских частей Свердловской области. Накануне своей гибели он как раз переписывался посредством смс-сообщений со своей сестрой. Так как он недавно выписался из госпиталя, где пролежал с диагнозом «пневмония», он сообщал о том, что вернулся в часть. Далее он написал, что капитан ударил его за то, что он был в госпитале. Дальше он высказал предположение, что капитан его ночью убьет. В скором времени, было обнаружено висящее тело рядового.
Владимир пользовался уважением среди сослуживцев, даже среди «дедов». Он всегда мог постоять за себя и заступался за других.  Уголовное дело по данному факту так и не было возбуждено.

5. Летом 2011 года жертвой стал 19-тилетний призывник Дмитрий Бочкарев. Тогда младший сержант стоял на охране банно-прачечного комплекса. Так как вахта ведется двумя военнослужащими, с ним в пару попал сослуживец, который, как оказалось, уже долгое время издевался над Бочкаревым. 13 августа Дмитрий был найден мертвым. Почему у убийцы было такое отношение к жертве, не установлено.

Командующими воинской части предпринимались всевозможные попытки, чтобы скрыть преступление. Даже матери погибшего сообщили о том, что смерть ее сына наступила от удушья.

6. В 2010 году на первых полосах изданий СМИ появились заголовки о том, что в российской армии процветает торговля органами. В Хабаровском крае подряд шли семь случаев загадочной гибели призывников. Всех семерых командование дало распоряжение хоронить в закрытых гробах. Дело всколыхнула смерть последнего Романа Суслова. Тогда командование сообщило, что юноша повесился в вагоне поезда. Но при судмедосмотре на его шее не найдено было следа от веревки, за то было множество ушибов. Позже при вскрытии было выявлено, что в теле погибшего отсутствуют некоторые органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Audi A2
Audi A2
Особняк
Особняк
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)