Горячие Новости

Облако тегов

Столпотворение в аэропорту «Борисполь»: сотни пассажиров не могут получить багаж

Пассажиры 15 международных рейсов вот уже несколько часов ожидают свой багаж в аэропорту «Борисполь». Некоторые были вынуждены отправляться в путь без своих вещей. Возле пунктов выдачи багажа возникла давка, многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы.

Евгений Данилов, дежурный по залу аэропорта, сообщил, что непредвиденная ситуация возникла в связи с отказом МАУ в совместной работе. Сотрудница "Международных Авиалиний Украины", пожелавшая остаться анонимной, заявила, что набранное число рейсов не по силам авиакомпании. Со слов женщины, в час прибывает до 30 самолетов.

О конфликте МАУ и «Борисполя»
Год назад аэропорт «Борисполь» решил приостановить обслуживание рейсов МАУ в связи с долгами авиакомпании. Об этом было объявлено в социальной сети Facebook. Сотрудники аэропорта поставили пассажиров в известность о возможных изменениях в расписании рейсов МАУ.

Администрация заявила также, что неукоснительно выполняет свои финансовые обязательства и намерена продолжать это делать. Аэропорт гарантировал качественное сотрудничество с любой компанией, которая выполняет условия соглашения.

Незадолго до инцидента «Борисполь» приостановил обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит». Камнем преткновения послужили несвоевременные предоплаты за услуги аэропорта. «АэроСвит» заявила, что проволочка произошла по техническим причинам.

МАУ возмутилась обращением «Борисполя» и пообещала решить вопрос в судебном порядке. Заявление аэропорта, по словам представителей МАУ, портит репутацию авиакомпании. Фирма заявила, что выполняет рейсы по расписанию. Задолженность, возникшая в «низкий» сезон, была целиком погашена.

МАУ отметила, что аэропорт выставляет компании такие же счета за обслуживание трансферных пассажиров, как и за обслуживание прямых. То есть удвоенные. Так создается несуществующий долг. Тем самым «Борисполь» нарушает пункт 2.2 Приказа Министерства транспорта и связи Украины №337 от 26 апреля 2008 года о применении специальной ставки сбора за обслуживание трансферных пассажиров.
Позднее появились сведения об урегулировании всех финансовых разногласий между президентом МАУ Юрием Мирошниковым и гендиректором аэропорта Антоном Воловым.
МАУ лидирует по числу рейсов из Украины в Европу, а также на Ближний Восток. В неделю осуществляется более 300 регулярных перелетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Нетания
Нетания
Король Испании
Король Испании