Горячие Новости

Облако тегов

В Украине задержан бывший мэр Житомира

В Украине задержан бывший мэр Житомира
В Украине задержан бывший мэр одного из областных центров.
 
Как сообщают 6 августа украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы Житомирской областной прокуратуры, 5 августа был задержан бывший мэр Житомира. Фамилию чиновника в прокуратуре называть не стали, отметив, что бывший городской голова областного центра подозревается в нанесении ущерба государству на сумму 20 миллионов гривен.
 
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 364 и ч. 5 статьи 191 УК Украины ("злоупотребление служебными полномочиями и завладение имуществом путем злоупотребления положением").
 
Данный гражданин в свое время способствовал отчуждению имущества, под залог которого двум компаниям был выделен кредит ЕБРР. Гарантом возвращения кредитов перед Европейским банком реконструкции и развития выступало государство. Фактическим владельцем двух компаний, получивших кредит ЕБРР, являлся мэр Житомира (ныне бывший мэр). Поскольку кредит не был возвращен, бремя по его выплате легло на  Национальный банк Украины, вернувший ЕБРР 20 миллионов гривен.
 
Задержанный гражданин помещен под стражу. Решается вопрос об избрании дальнейшей досудебной меры пресечения.
 
Украинские СМИ сообщают, что речь идет скорее всего о Георгии Буравкове. Он был городским головой Житомира в период 2002-2006 гг.
 
Осенью 2006 года прокуратура Житомирской области вынесла Буравкову подозрение в хищении свыше шести миллионов долларов, предоставленных Украине в виде кредита ЕБРР по линии развития среднего и малого бизнеса. Кредит предоставлялся под гарантии правительства Украины.
 
Чиновник скрылся из поля зрения правоохранителей после того, как суд санкционировал его задержание, и пребывал в бегах, хотя время от времени и появлялась информация о его нахождении в Житомире. Бывший мэр даже встречался в это время с журналистами и давал интервью.
 
Георгию Буравкову 56 лет. Он родился в Киевской области (Украинская ССР, СССР) 27 февраля 1957 года. Служил в Советской Армии. Высшее образование получал в Винницкой области. После окончания обучения в политехническом институте трудоустроился в Житомире. Занимался бизнесом. В 2001 году был избран первым вице-президентом Украинской ассоциации мебельщиков. Не является членом какой-либо партии. Женат, имеет троих детей.
 
Кредиты ЕБРР, которые пришлось возвращать государству, компании Буравкова получали на протяжении 1995-2003 годов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
5 мая
5 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
12 июня
12 июня