Горячие Новости

Облако тегов

Официально: более половины бытовой техники в Украине – «некондиция»

Около 60 процентов бытовой техники, которую реализуют в Украине, поступает на рынок без декларации соответствия, либо ее маркировка не соответствует требованиям технических регламентов о безопасности. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Орехов, председатель Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, подчеркивает, что ответственность за то, чтобы продукция была безопасной для потребителей и соответствовала всем требованиям нормативных документов, несет производитель или импортер. Гарантией должно служить наличие национального знака соответствия и декларации соответствия.

Стоит напомнить, что недавно ученые доказали вред микроволновых печей. Как показали исследования, микроволновка "убивает" пользу продуктов.

Внутри печи установлен мощный излучатель — магнетрон. С его помощью создается интенсивное электромагнитное поле, которое и заставляет двигаться молекулы в продуктах. Именно из-за колебательных движений происходит повышение температуры жидкости или еды, помещенной в микроволновую печь.

Как было доказано в результате исследований, такие процессы вместе с агрессивным электромагнитным излучением не оставляют никаких шансов молекулам антиоксидантов и витаминов, которые очень неустойчивы и восприимчивы к внешним влияниям. К примеру, если приготовить брокколи в СВЧ–печи, то она потеряет 98 процентов важных для организма веществ. Таким образом, все то, ради чего мы, в конечном счете, употребляем продукты, нещадно губится микроволнами. Ученые даже сравнивают такой способ приготовления с атомной войной внутри продукта.

Микровзрывы уничтожают все, оставляя нетронутыми только грубые клеточные волокна, а также невосприимчивые минералы. Мы очень быстро получаем готовую, вкусную, но на самом деле "мертвую" пищу, которая не имеет необходимой пищевой ценности. В теории такая пища провоцирует заболевания сердца, кишечника, сосудов, ухудшает работу головного мозга и снижает обмен веществ. Ученые предупреждают, что в случае регулярного потребления пищи из микроволновки можно намного быстрее и с большей вероятностью стать пациентом всевозможных врачей, чем применяя пароварку или потребляя продукты в натуральном виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Euronext
Биржи Европы
21 апреля
21 апреля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий